※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtm
妊活

友人からの相談ですが、3回の胚移植と子宮内フローラ検査を受けました。慢性子宮内膜炎は分かりますか?自然妊娠2回経験しましたが、着床原因が分かりません。

友人からの相談なのですが…

良好胚を3回移植して擦りもしなく、子宮内フローラ検査をしました。特に何も問題なく寧ろ結果は良かったです。
子宮内フローラ検査で慢性子宮内膜炎があるかないかは分かりますか??

過去に自然妊娠の経験2回あります。
着床しない原因がなにか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

フローラ検査じゃ内膜炎はわからないですよね。検査の目的が違うので💦

エラエマアリスなど詳しい検査はしたんですかね??🤔

• mtm

mtm

医師から慢性子宮内膜炎の菌があれば分かると言われたようです😥
    私、自身も慢性子宮内膜炎の検査はした事ありますが全く別物ですよね……
    やはり子宮鏡検査なりCD138検査をするしかないですよね。

エラエマアリスの検査はしてないようです😥

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別物ですよね?詳しくというかしっかり調べたいなら私もその認識でした!

自然妊娠したときは出産までいったんですか??🤔

• 10月10日
  • mtm

mtm

そうですね!やはり慢性子宮内膜炎の検査を勧めたいと思います!
    自然妊娠した時は2回とも中絶したようです…その際に、血栓手術をしたようでその後遺症で内膜が薄くなったようです。😥
    卵管閉塞もしてるとの事で、もしかしたら何らかの炎症があり閉塞してしまったのではないかと思いました!なのでもしかしたら慢性子宮内膜炎が起こってる可能性があるかなとアドバイスしていた所です😥

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両側閉塞ですか?確かにその可能性はありますよね💦🤔

良好胚で全く着床しないなら何かしら原因ありそうなので詳しく検査されたが良さそうですね💦

• 10月10日
  • mtm

mtm

両側閉塞だそうです😥
    友人に検査勧めます✨
    色々アドバイスありがとうございました✨😌

• 10月10日