コメント
日月
つけてないです。
赤ちゃんのうちは、親が寝るまでリビングで寝てもらって、親が寝るタイミングで寝室に上がってました。
歩けるようになってからは、寝室にベビーゲートを付けて部屋から出られないようにして、リビングのドア全開で泣いたらすぐ気付けるようにもしてました😊
みょん
リビング1階、寝室2階です!
ベビーモニターつけてます👶🏻
温度(あまり信用ならない笑)と体動センサーついてるものです。Panasonicのやつで、専用モニターで確認するものなのでスマホとかタブレット使用しません。
スマホとか制限なく使いながら、様子確認できるので今でも使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
専用モニター付きがあるんですね👀✨
温度(笑)と体動センサーも魅力的…!
スマホ普通に使いたいなーと思ってたのでそのタイプで探してみます!
ありがとうございました☺️- 10月11日
みよ
うちはつけてましたよ。
海外式1人寝をやっていたので!☺️
ベビーカメラとモニターをBluetoothで繋いで別室でモニターが見れるやつにしました。
音が鳴ったらモニターがついて、モニターから音が聞こえるものでした。
商品名をお伝えしたかったのですが、6年前に購入したので楽天の商品ページが消えていて💦
ベビーモニター 2wayみたいな物で、7000円くらいしたかな?モデルさんがお勧めしてたものです。
-
はじめてのママリ🔰
1人寝すごいです😭
寝かしつけに毎日時間とられ苦労してるので…笑
起きたら泣くかママーって呼ばれるかなので、音が鳴ったらっていうのすごく魅力的です😳
商品名も探して下さってありがとうございます😭✨
お値段も意外とお手頃ですね!
探してみます🙌- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ベビーセンスを使ってます。
寝かしつけた後や、自分が先に起きた時に子供が起きるまではつけっぱなしなので、自分のスマホに連動するとスマホが使えなくて不便なのかなと思います。
ベビーセンスはモニター附属なのでWi-Fiに繋がる手間もなく、実家に帰省する時にも持って行って、電源さすだけで使ってます。
室温が表示されるので、寝る前にパジャマの着せ具合の参考にできるところも気に入ってます。
カメラが360°ぐるっと回るので、子供が0歳の頃パパが寝かしつけてる時に、寝室を歩き回ってる様子をカメラで追いかけて見てました。笑
-
はじめてのママリ🔰
スマホ連動はやっぱり不便ですよね💦
実家でも使えるのいいですね😳
パパ😂カメラ操作して追いかけれる感じですかね?
ベビーセンス調べてみます!
ありがとうございました☺️- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ベッドにパパと子供がいないなと思ったらカメラをぐるっと動かして探せます!笑
カメラの横手の方で抱っこして寝かしつけてるのを発見できます。
大人がまだご飯を食べていない時は、パパの寝かしつけの様子をカメラで見ながら、そろそろ肉を炒めようかなーとか考えてます。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけのところみれるの良いですね☺️😳
うちはほぼ毎日寝かせた後に大人の夕飯なのでそれもめちゃくちゃ助かります!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
つけないでもいけるんですね😳
真冬でもリビングドア全開でしたか?