コメント
快適な環境で夜通し寝たい
1人目、男の子、3歳は地獄でしたよ😂
それに加え、2人目が産まれた時なので赤ちゃん返りもありました😓
ままり
イヤイヤ期?なのか、頑なに言うこと聞かないときありました💦
娘は2歳、息子は3歳くらいの時だった気がします🤔
-
ママリ
ほんということ聞かないです😂😂
2.3歳ほんと大変ですよね💦- 8月23日
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は3歳はすごく楽でした☺️
2歳の頃はスーパーに行けないくらい大変でしたが、3歳になると急に落ち着いて、手を繋がなくても隣を歩けるようになりました。「ママお腹に赤ちゃんいるから僕がこれ持ってあげる」って言ってくれたり今覚えば赤ちゃんの時期を除いたら一番可愛かったかもです笑😂
-
ママリ
めちゃくちゃ羨ましいです🥲
2歳半過ぎからスーパーには行けないです💦3歳に落ち着いてちゃんとお兄ちゃんになってるの偉いですね🥺🥺- 8月23日
はじめてのママリ🔰
3人いますが3-4歳が1番大変でした💦
結構2歳が大変で3歳から楽って
いう方多いんですよね、、🥺
スーパー走り回ったり
同じ感じでした😭😭
-
はじめてのママリ🔰
3人ともです!!
下は年子なんですが
2-3歳、3-4歳は
辛すぎてよく泣いてました😂- 8月23日
-
ママリ
ですよね😱💦
3人とも3.4歳が大変でしたか?
3歳全然楽じゃないです😱
走り回りますよね🤣- 8月23日
-
ママリ
年子だとかぶって倍大変でしたよね😂✨辛すぎますよね😭きっと今が1番大変だと言い聞かせてます!
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメント見てると、すごいなと思います。我が息子は4歳ですが…天使は…まだ来てません😂しいて言うと…とーきどき" I love mama"と、突然言われるぐらい?
いつでも言ってくれるけど、特に怒ってる時に言われると、私はどんな反応したらいいかわからなくなります😂
2歳の時は床にひっくり返って張り付くタイプで…今は喋り出すと口答えしたり、何か伝えても左から右で聞いておらず…何回も同じこと繰り返す…😇
男の子って、こんなもんなのかなと最近思うようにしました…🤣
はる
はーーーいおっしゃると通りでございます。。
落ち着いてる時間は長くなる、やばい時はやばい、おさまらない、、って感じです。
-
ママリ
ほんとおさまらないです🤣🤣
やばい時やばすぎて何してもダメで空回ってます😂- 8月23日
-
ママリ
何しても無理ですよね😱
泣き止まないし大暴れで共感とかしても泣いてるし全然ダメですよね🥲
4歳でもあんまり3歳と変わらないのでしょうか?- 8月23日
-
はる
治らないときは、もう何してもこっちのコントロールできなくなるので、虚無です。。米俵みたいに担げなくなったので、見てるだけです、、
共感とかしても意味なーい、、- 8月23日
(๑•ω•๑)✧
3歳半頃まではスーパー系は行けませんでしたが、それ以上に0〜1歳代が大変すぎて娘の場合は今のところ3〜4歳は楽ですね🤔
イヤイヤ期は1歳0ヶ月から2歳手前まで、多分大多数のお子さんより濃度が濃くその分短く終わったのかなと思います。カジキマグロ過ぎて力加減もストッパー付いてないし、そもそも言葉も伝わらないしで本当大変でした💦
下にお子さんが居ると丁寧に対応したりも難しい部分があるでしょうし、イヤイヤ期に加えて赤ちゃん返りもありそうで大変ですよね💦
スーパーは当面諦めて週末にまとめ買いしたり、コープ系の配達してくれるところを利用した方が良いかもです😢
-
ママリ
私もスーパーは極力行かないようにしてるのですがどうしても土日ワンオペで行かざる終えない時あるんです😂😂
早めのイヤイヤ期で短かったのですね🥺それは2歳くらいが大変でしたね💦
そうなんですよね😱💦- 8月23日
はじめてのママリ🔰
魔の2歳児、悪魔の3歳児がうちはまんまと当てはまって、4歳は天使の4歳児です😊
2歳からイヤイヤがすごかったから典型的だったみたいです😂3歳半から落ち着いていきますよ✨
はじめてのママリ🔰
個人差だと思います!
うちは話せばわかるタイプです。
欲しいおもちゃがあっても、じゃぁ欲しいものはサンタさんかお誕生日にしよっかー!それならオッケー!というとニコニコです。
癇癪も最近まで眠くたってしないようなタイプでした💦
過去最近体に眠気でぐずりますが、待ってるから落ち着いたら来てーと言ってほっとくと、泣きながらママ抱っこーって感じなのでかなり楽なほうです。
でもイタズラや好奇心はすごいですね。笑
-
ママリ
個人差ですか🥲
確かに元々の性格とかもあるのかもしれないですね😭
聞き分けいい子だとありがたいのですが💦
欲しいもの(おもちゃ)はクリスマスかお誕生日だよって言っても癇癪起こして全然聞いてくれないです🥹- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃに関してなと物欲も少ないほうだと思います💦
欲しくはなるけどそこまでじゃない。という感じかなと💦
親のマインドとしては欲しいものは買わない。必要なものなら買う。子供は遊ぶのが仕事。その遊ぶのに必要なものなら買う。という感じで基本必要なものは買ってきたので欲しいものと必要なものは分けられてる感じがあります!- 8月24日
ママリ
やっぱり男の子だとなおさら大変な感じですかね🥹🥹初めての3歳育児に日々辛い思いをしております💦
赤ちゃん返りもありますよね💦