※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上下別の服はいつから着せたらいいですか?☺️

上下別の服はいつから着せたらいいですか?☺️

コメント

ぽ。

ハイハイをしだしたら、または0歳児で保育園に入園したら、セパレートを着せようと思う人が多いんじゃないかと思います。
わたしは上の子を生後8ヶ月半で保育園に入れたので、保育園ではセパレート、家ではロンパースを1歳3ヶ月ぐらいまで着せてました😌
ロンパースを着れる時期の方が圧倒的に短いので、少しでもロンパースを着せときたくて😂

はじめてのママリ🔰

決まりはないので自分の好きなタイミングでいいと思いますよ!
ただ3ヶ月ぐらいだと着替えさせるの大変かもしれないです☝️

はじめてのママリ🔰

好きなタイミングで良いと思います。早い方だと半年過ぎてからの方がいました。
私は赤ちゃん時代を楽しみたかったので一歳過ぎるまではロンパースにしてました

まじめてのママリ

目安になるか分かりませんが、
腰が据わったらセパレートの着替えがしやすくなりました✨

ロンパースも今しか着れない可愛さがありますし、ママさんの好みで決めていいと思います😊

はじめてのママリ

動くようになってからですかねー!
でも赤ちゃん感が少なくなって寂しいので、いまだにロンパース着せてます😆

シエル

3ヶ月ですが、セパレートタイプも着せてます!
ただ、脱ぎ着は面倒です笑

ママり

私は自分の着せやすさ優先なので腰据わってからセパレート着せてます😂