はる
協議離婚(夫婦での話し合い)なら公正証書、
調停離婚(第三者が仲介役で話し合い)なら調停調書
の作成をしておくと、養育費の未払いや離婚時の条件などを後々しっかりと対処できます。
離婚調停なら、必要書類がたくさんあります。
旦那さんが所得を隠したりしたら養育費はきちんとした金額もらえません。
なので同居してるうちに旦那の課税証明書や会社に源泉徴収票を発行してもらっておくとかなり助かりますよ!
はじめてのママリ
公正証書作成は絶対ですね!
はる
協議離婚(夫婦での話し合い)なら公正証書、
調停離婚(第三者が仲介役で話し合い)なら調停調書
の作成をしておくと、養育費の未払いや離婚時の条件などを後々しっかりと対処できます。
離婚調停なら、必要書類がたくさんあります。
旦那さんが所得を隠したりしたら養育費はきちんとした金額もらえません。
なので同居してるうちに旦那の課税証明書や会社に源泉徴収票を発行してもらっておくとかなり助かりますよ!
はじめてのママリ
公正証書作成は絶対ですね!
「離婚」に関する質問
来月、家族旅行を計画してたのですが 最近旦那と大喧嘩し1週間以上会話もしてません 修復する気もないし離婚を考えてます そんな状況なので旅行を中止したいと思ってます この旅行は子供の誕生日祝の為でした サプライズ…
親への拒否反応がすごいです、、、 うちの母が 弟夫婦とうちの家族(私、旦那、子供2人)とうちの母で 近場の温泉に1泊したいと言い出しました。 (父は離婚して不在) 弟夫婦が結婚したお祝いとうちの下の子が生まれた記念…
モラハラ旦那とこのまま本当に別居でいいのか 不安になってきました。 勇気をください。 産後一度実家に帰り、調停寸前まで行ったのですが、私の産後のホルモンバランスのせいもあったのかと思い、再同居を4ヶ月ほど…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント