はじめてのママリ🔰
公正証書作成は絶対ですね!

はる
協議離婚(夫婦での話し合い)なら公正証書、
調停離婚(第三者が仲介役で話し合い)なら調停調書
の作成をしておくと、養育費の未払いや離婚時の条件などを後々しっかりと対処できます。
離婚調停なら、必要書類がたくさんあります。
旦那さんが所得を隠したりしたら養育費はきちんとした金額もらえません。
なので同居してるうちに旦那の課税証明書や会社に源泉徴収票を発行してもらっておくとかなり助かりますよ!
はじめてのママリ🔰
公正証書作成は絶対ですね!
はる
協議離婚(夫婦での話し合い)なら公正証書、
調停離婚(第三者が仲介役で話し合い)なら調停調書
の作成をしておくと、養育費の未払いや離婚時の条件などを後々しっかりと対処できます。
離婚調停なら、必要書類がたくさんあります。
旦那さんが所得を隠したりしたら養育費はきちんとした金額もらえません。
なので同居してるうちに旦那の課税証明書や会社に源泉徴収票を発行してもらっておくとかなり助かりますよ!
「離婚」に関する質問
批判はいりません。 私は今シングルで生活保護を受けてます。 理由は離婚したときに末っ子がまだ1歳で家庭保育だったため預け先がなく働けなかったためです。 母子家庭なので満点で入れると思ってこともあり求職活動中…
旦那がストレスやばいらしいです。 ここ最近ストレスのせいで眠気と下痢が続いてると本人は言ってます。 でも、1人で家にいる時間もあるし、仕事終わって帰ってきたらゲームしたり寝たり好きなことしてます。休みの日も好…
シングルで彼氏がいる方や再婚された方に質問したいです🌸 長い別居期間が終わってようやく離婚できて、生活も落ち着いてきました。 毎日の生活も仕事も順調だけど、癒し的な存在がほしいな〜と思いマッチングアプリに登…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント