※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘さんが川崎病で入院中で、1回目の点滴後に熱が下がったが再び39度に上がり、2回目の点滴を受けるそうです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

娘が川崎病で入院しています。
1回目グロブリンの点滴をして
昨日熱が下がったのですが
本日また39度。
2回目の点滴をするそうです。
同じような方いますか?

コメント

息子ですが、2回しました🥲その後に別の点滴もしました😅

もも

我が家も今入院中で似たような状況です。
1回目のグロブリンの治療でみるみる熱が下がりましたが、今日(入院3日目、発病6日目)37.7出てしまいました。
2回目の点滴をするかどうかは今朝判断することになっていて、しなくていいね!となったのですが、夕方このように熱が出たのでやはりすることになるのかな…と落ち込んでます。
未知の病で、なんだか怖いですね。お互い頑張りましょう…

• ママリ

ママリ

過去の質問に失礼します。
    その後どうでしたか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回目の点滴をする前に熱が下がりグロブリンの点滴が様子見となり、その後発熱することはなく退院することができました!💦

• 11月12日
  • もも

もも

だいぶ時間が経ってしまいましたが…
    我が家は37.7が出た翌朝39度出てしまい、すぐに2回目のグロブリンの治療を行いました。
    1回目の治療の後、再度発熱があった場合は、なるべく早く2回目の投与を行うことが望ましいと説明を受けました。
    その後熱が上がることなく、退院できましたよ(^^)!

• 11月27日