※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
家事・料理

離乳食はすべてまとめて作っておいて冷凍ストックを解凍して与えていま…

離乳食はすべて
まとめて作っておいて
冷凍ストックを解凍して与えています。

なので、与えるときは
解凍するのみです(^ ^)

なぜかと言うと
大人の夕食分から
臨機応変に取り分けするのが
出来なくて(´;ω;`)

もうすぐ3回食にしようと思うのですが
わたしみたいに
全てストックしたものからまかなっている方
おられますか?

今でさえ、ストック減るペース早いのに
3回食だとより早そう。笑

コメント

s♡

主にストックから消費しつつ、
取り分けできる日は取り分けしてます^^*
軽い感じでやってますよ〜♡
うちは子どもがアレルギーあるので、取り分けできるメニューが少ないというのもあるんですがね(;´Д`)

  • min♡

    min♡

    軽い感じで!★私も重く考えすぎず、出来そうな日は!くらいの感じでやってみようかな(^ ^)教えてくださりありがとうございました(^ ^)

    • 4月24日
麦茶

私も取り分け出来なくって( ´△`)
夜な夜な、ストック作って
解凍して与えてます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

私はまだ3回食ではないですが
既に冷凍庫パンパンで
やばいです。゚(゚´ω`゚)゚。

  • min♡

    min♡

    一気に作るのも時間かかるので、2日に1回くらいは、私もちょこちょこ作ってます(´;ω;`)♡
    ほんと、冷凍庫ほぼ離乳食です。笑

    • 4月24日
はじめてのママリ🔰

はーい(*'▽'*)同じ理由でほぼストックです!3回食は大変ですー納豆としらすによくお世話になってます!

  • min♡

    min♡

    同じ方おられてホッ♡です(*⁰▿⁰*)
    納豆やしらすは
    湯通しされてますか??

    • 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しらすは茹でて納豆は熱湯をかけてますー!

    • 4月24日
  • min♡

    min♡

    そうですよね(u_u)ありがとうございました(^ ^)

    • 4月24日
イザベラ

味噌汁の出汁を取り分けるくらいで、あとはストックで作ってます。しかも味付けは市販のソースばっかり。

  • min♡

    min♡

    私はダシも市販です。笑
    味付けはダシとホワイトソースくらいですが
    どんな味付けされてますか?

    • 4月24日
あおい

その時期はまだまだストックばかりでした!
一歳前後で、味付けも多少するようになり、硬さもある程度食べられるようになったら、取り分けの方が楽になってきましたよ♡

3回食、ほんとストックあっという間になくなりますよね笑

  • min♡

    min♡

    時期もあるんですね!!♡
    確かに大きくなれば、とりわけもいいかもですね!ありがとうございました(^ ^)

    • 4月25日