※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中赤ちゃんが泣いた時、おしゃぶりで眠る場合、ミルクをあげるべきか迷っています。眠りながら泣く場合も考慮すべきです。5ヶ月の子供について、朝までミルクをあげないでいいのか悩んでいます。

夜中赤ちゃんが泣いた時、おしゃぶりなどでなだめたら
すぐ眠っちゃった場合、そのタイミングではミルクあげないですか?

夜寝る前のミルクの後、朝までずっと眠る子の場合は夜中ミルクあげなくて良いんだよ!と、新生児過ぎた後の時期から言いますよね。
なので迷います。
寝ぼけながら泣いてる感じの泣きも起きたに入るのでしょうか、、、。

現在5ヶ月の子供、夜中に何回か目をつむりながら泣き始めるのですがその時おしゃぶりを咥えさせるとすぐに眠り始めます。
こんな感じで眠るならば、なだめて朝までミルクあげないでいていいのか、それとも泣いたらとりあえず前回のミルクから5時間くらい経っていたらそのタイミングで
ミルクをあげちゃっていいのか判断に迷います。

ミルク作ってる間にはまた眠り始める為、起こしてミルクをあげる感じにはなります。

コメント

マ

助産師でもなんでもないですが!

あげなくても大丈夫だし
あげても大丈夫です☺️

我が家もおしゃぶり使ってて
ふたりとも同じような感じです

あげるかあげないかは
その時のわたしの気分です🤣

夜中なんて眠たいし、
また欲しければ泣くので
その時でいいや〜と思ってます!

• ままり

ままり

その考え方良いですね😄‼️

夜中泣き声で自分が起こされるのがやっぱり辛いので

さぁ今から自分寝よう!と思ったタイミングで泣き始めた場合とりあえずミルクあげちゃえ!みたいにしようと思います😀

• 10月10日