コメント
はじめてのママリ🔰
看護師16年目です。
確かに今の時代あんまり准看っていない気がしますね…。
一般人よりは資格があればもちろんいいですが、とるならやはり正看の方がいい気がします。専門学校なら3年ですし、准看行ってから更に2年行くとかだるくないですかね?
確かに子供が欲しいとなると学生のうちは難しいですが、働き出してもすぐに妊娠では経験は積めないと思いますので、なるなら私は正看で倍率低い学校か、社会人枠で入りやすい所が良いと思います。
はじめてのママリ
正看の資格取るなら子供がいない今がチャンスだと思います☺️
私は24で同じく准看の資格取りたいなと思いましたが、時間も余裕もないので諦めました🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよね(;_;)
子供も早く欲しいのですが、資格とってからのほうがいいのかなって思って😭- 10月10日
-
はじめてのママリ
ですです!
子供いたら何もできないので、いない今がチャンスだと思います!!看護師はずーっと続けられる職業ですし💞- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供が大きくなったら准看行こうかなって考えられてますか?!
- 10月10日
-
はじめてのママリ
そうですね、、お金と自分に余裕があればそうしたいですが、マイホームも欲しいので今は考えてないですね💭
- 10月10日
まま一年生
准看はあんまり意味ないと思います!病院で6年働いてましたが、聞いたことないです!国試に落ちた人が看護補助で働いてるのは聞いたことありますが、、、
正看も公立の学校は入るの少し大変ですが、それ以外なら基本落ちないと思いますよ!
准看とるなら、少しの間辛抱して正看取った方が給料的にも良いと思います!!
3年で卒業して2年目以降で産休が一番良いかと!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですか😵💫
社会人枠の正看護専門1つしかなくて😭しかも現役高校生もいるから偏差値がすごい高くて、諦めの境地です、、
やはり、准看からそのまま正看行った後に子供作った方が良いですかね😭
せっかく正看とっても就職2年くらいしなかったら就職困りますかね?💦- 10月10日
-
まま一年生
正看とって一年働いたら産育休の手当もらえるので、自分のキャリアは置いといてもいいならそれがいいかなと思います!
准看から正看行って経験積んだとしても、やっぱり業務内容が違うので、働いてた分だけ無駄かなって思ってしまいます、、、
子供ができたら仕事を辞め、落ち着いた時に再就職予定なら子供なる早で作って、子供関係が落ち着いてから学校に通う方がいいのかなって思います。
キャリアとかも考えているなら子供が落ち着いてから看護師への道を歩む方がいいかなとも思います!あとは、旦那さんの育児や家事の協力しだいですね、、、- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、准看の専門すら減ってきてますしね😭
やっぱりそうですか😭
正看の専門そこしかなくて💦
それか4年間准看⇒正看コースでとってすぐ子供となるとせっかく正看とっても時間空いてしまったら就職なかなか出来ないですかね??😭
はじめてのママリ🔰
正看だと、最低3年は働かないと経験としてはなかなか認められず、再就職する際も仕事があまりできない、と判断されやすいです。
再就職にとても困るということはないですが、看護師は資格を取ってからがスタートという感じなので子供をつくる余裕はぶっちゃけ無いように思えます…
皆最低でも妊娠は3年後とかでしたね。出産後辞めずにすぐ復帰だとしても、3年以内の妊娠は結構周りの目がきつくなる場合がありますね。
女の世界ですので😂