コメント
はじめてのママリ🔰
4月入園できました/
でも求職中だったため入れたらラッキーくらいで最初から諦めて認可外とプレ申し込んでました💦
1次は普通に落ちてしまったので認可外の保育園の提出書類を用意していたところ、2次で空きが出たようで連絡があって無事に入園できました😭
入園式では2歳児以上クラスの入園はうちの子だけで、他は0歳児、1歳児クラスの子ばかりで、面談の時にも先生によかったですね!と言われたほどなので本当たまたまだったかもしれないです🥲
はじめてのママリ🔰
4月入園できました/
でも求職中だったため入れたらラッキーくらいで最初から諦めて認可外とプレ申し込んでました💦
1次は普通に落ちてしまったので認可外の保育園の提出書類を用意していたところ、2次で空きが出たようで連絡があって無事に入園できました😭
入園式では2歳児以上クラスの入園はうちの子だけで、他は0歳児、1歳児クラスの子ばかりで、面談の時にも先生によかったですね!と言われたほどなので本当たまたまだったかもしれないです🥲
「プレ幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
貴重なコメント、ありがとうございます!!✨
認可外とプレ、どちらも申し込んでいたのですね、認可外も入れない可能性ありますもんね。。
2次の利用調整で入れたのですね!良かったですね!!😭
とても羨ましいです、、役所から2歳も枠はありますよと言われましたが、数えるほどしかないんだろうなと思っています。
育休中で来春復帰予定ですが、2歳児枠が少ないこともあり、毎日不安しかありません💧
差し支えなければ、希望候補はどのくらい書かれましたか?
はじめてのママリ🔰
私は3つしか希望記入しなかったです!
諦めてたのもありますし、遠くに通うのは親も大変すぎると思って通える範囲でだけ出しました💦
育休中であれば当時のわたしより点数高いので無事入園できたらいいですね😭
ママリ🔰
再び回答ありがとうございます🌟
そうなのですね!確かに、遠くの園を書いて決まってしまったら送り迎え大変なるのは親なので、、3つのうちの一つに決まって良かったですね!!😊
ありがとうございます😭😭
2歳クラス入園が厳しいと言われる中で、とても心強いコメントをくださり希望が持てました🎈
やはり、園も役所も厳しいですね〜と当時も言われていましたか?💦