子供の服の好みが変わったら新しい服を買うべきか悩んでいます。自分は好みでない服を着るのがストレスで、最小限の量なら新しい服を買ってもいいと考えています。しかし、孫に甘い祖母は服を買うことを勿体無いと思い、娘を叱りました。一般的にはどうするのが良いでしょうか?
子供の服の好みが変わったら新しく買い与えますか?
去年着ていた服です。
私自身好みじゃない服を着るのがすごくストレスを感じるので、最小限の量ではありますが新しく買っても良いと思っています。
ですが孫に甘々な祖母は『勿体無い!!!』と娘を叱ろうとしました。
考え方の違いだと思いますが、一般的にどうされるものなのでしょう??
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ままり
まだ着られるなら、次新しいの買う時に好みのやつにしようと言います
わたしなら買わないです
サイズアウトするまで着てもらいます
今後いつでも好きな時に好きなもの買えるわけじゃないので
はじめてのママリ🔰
今着られるものは別として、新しく買うものは好みに合わせます😊
合わせるというか、選ばせます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
選ばせる事が大事ですね!!
今までは私が選んだ服を着てくれていたのがオシャレに目覚めて今までの服を嫌がるようになったので、成長かな?と思って買い与えたのですが、『自分で選んだんだから、これからはサイズアウトするまで絶対に着てね!』と言い聞かせます!😂- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
自分の好きな物を選ばせる、着せるってのは自己肯定感の為にも凄く良いみたいですよ😊
なのでうちの子達には好きにさせてます🙆♀️
上の子はセンス良いけど、下の子は…笑- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私なら、去年着ていた服は、捨てずに取っておいて1、2着くらいなら好きな服を買ってあげます🤔
高いブランドの洋服などは買いませんが!💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそも高いブランドの洋服は1着も買わないので😂安いやつだし良いかなーと思って買い替えちゃいました💦
一応捨てずに置いてはいるのですが、頑固な子なので置いてても頑なに着てくれません💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
安い物で着てくれないなら捨てちゃいます!笑
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
私は好きな物選ばせてます!男子ですが、何故かめっちゃオシャレしたがるので好きにさせてます笑
その代わりたくさんは買わないで、(2着ずつくらい)これの洗濯中や、幼稚園に着ていくのは余ってる服にしようね、って感じで話してます😃
-
はじめてのママリ🔰
そうしたら、ある服でコーディネートするようになりましたよ😃
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幼稚園児でオシャレ男子!良いですね✨
そうやってオシャレコーデのセンスが磨かれるの、素晴らしいです!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今後いつでも好きな時に好きなもの買えるわけじゃない、、刺さりますね💦