6ヶ月の息子の後頭部のハゲが心配。寝返りはするが頭を擦り付ける癖があり、友達に笑われることも。生えてくるか不安。
もうすぐ6ヶ月の息子なんですが、後頭部のハゲの部分がかなり広範囲です😭
生まれた時から髪の毛がフサフサなので余計に目立ちます💦
よく寝かせてるんだねと言われますが、昼間は抱っこじゃないと寝ないのでずっと抱っこしてます!
夜寝つくまで頭を左右にブンブン振って枕に擦り付けので広範囲だと思うんですが、これからちゃんと生えてくるのか心配です。
3日くらい前から寝返りするようにはなったのですが、頭を擦り付ける癖が直らないと生えてこないですよね💦
友達にも笑われるし、お出かけも後頭部見えないようにと気にしちゃいます💦
赤ちゃんだから仕方ないとは思うんですが👶💦
- Mmama☆(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あーた
うちも後頭部ハゲてますが気にしたことなかったです(゜Д゜)!!
赤ちゃんはこんなもんとしか(;゜∀゜)
大丈夫ですよ!
少し大きくなった子でハゲてる子なんて見たことないですよね??
退会ユーザー
息子も後頭部ハゲありますが少しずつ生えてきました😊
お座りができるようになれば落ち着いてきますので心配しなくて大丈夫ですよ〜。
-
Mmama☆
一才くらいになるとだんだん生えてくるんですね☺️
気長に待ちます☆- 4月24日
amam
うちの子のハゲ、もう少し縦に広がってますよ〜!
ハゲてる頭も今しか見れないし、可愛いな〜と思ってます😊(親バカですみません笑)
一生ここだけ生えてこずにハゲなんてありえませんから、気にしてないです🙌
友達も、ハゲできてるね〜!って言われても、
そうなの〜!って一緒に笑ってます!
-
Mmama☆
確かに可愛いんですけど、息子ほどのハゲちゃんに出会った事なくて病院に行っても親戚のおばさん達にも頭すごいねーって言われるので気にしてました💦
でも私は可愛いと思うので、一緒に笑うことにします☺️- 4月24日
やちこ
うちの子も耳の横まで一直線にハゲてましたよ😄
でもいまはちゃんと生えています。
ねんね期の赤ちゃんあるあるで可愛いと思います🎵
そのうち生えてきますから、気長に待ちましょう😉
気にしすぎはハゲますよ😁
-
Mmama☆
あと半年くらいしか見れない貴重なハゲちゃん、可愛がります☺️
気にしすぎて私がハゲたら笑えませんからね💦(笑)- 4月24日
ママリ
うちも寝返りし出した時の寝ハゲやばかったです!
後頭部を常に布団にザッザッて頭振って動かしてるから横縞のスイカみたいになってました笑。
お座りやハイハイしだすともうねんねしていられなくなるので自然に生えてきますよ♡
今はフサフサです!
-
Mmama☆
同じような方がいらして安心しました☺️
一才頃までにはやっぱり生えてくるんですね!
気長に新しい髪の毛待ってみます♪- 4月24日
やぁたん
可愛いー😍
赤ちゃんの後頭部、お尻大好きです😍
うちの息子は絶壁だしハゲでしたw
寝返りや、座ったり、つかまり立ちとかの時期になると直ってました😊
心配いらないですよ👍💕
-
Mmama☆
ありがとうございます😊
他の赤ちゃんは小さな丸いハゲで、うちの子は広範囲なので気にしてました💦
気長に生えるの待ってみます♪- 4月25日
Mmama☆
うちの子ほどハゲてる子に出会った事がないので心配になってしまって😭
いつかは生えると思い、貴重な今だけのハゲ可愛がります!