コメント

まま(30)
今年の5月から毎月毎月ソワソワしてます、、、もう来年4月入園かな、、、って諦めてますが☹️

ぽん
うちも出してますがどこも空きないみたいで諦めてます🤦♀️
ほんとは1歳復帰にしようと思いましたが辞めました🤣
9ヶ月になる4月に入れれば…
-
まま
コメントありがとうございます!!諦めムードになっちゃいますよね😣😣途中入園厳しすぎますよね…全国的にそうなのかなぁ〜。まだまだ働くお母さんに優しくないな〜と思うことが多々あります😣😣
- 10月10日
-
ぽん
1歳までゆっくり過ごしたかったですが生活費もピンチです😂
- 10月10日
-
まま
何でもかんでも値上げしてますもんね😣私も寂しさもありますが…お金も必要だしねと言う感じです😣😣
- 10月14日
-
ぽん
その分給料増えないとキツくなるだけですよね😭
ほんとなら幼稚園年少さんから入れたいところですが厳しいです…- 10月15日

ぽこん
11月途中入園申し込んで
昨日が結果発送日で絶賛ソワソワしてます!😇
今日2回郵便受け見に行きましたがまだ届いてませんでした笑
-
まま
コメントありがとうございます!!わたしも11月途中入園申し込みしましたが結果18日までわかりません😣それはもう何回も見に行っちゃうやつ!!!!!外が気になっちゃうやつですね🤣
受かっていますように😭😭♥️- 10月10日
-
ぽこん
18日なんですね!🙄まだまだソワソワが終わらない感じですね💦
私の方は今日も2回郵便受けチェック行って夕方届きました!
残念ながら落ちてました…😭- 10月10日
-
まま
残念だったのですね😣😣また来月ですね✊🏻!!私はやっと今週末です。めちゃくちゃ緊張してます😹😹😹
- 10月14日
-
ぽこん
ですね!ただ一応、半年は育休延長できたので4月入園頑張ろうと思います!😉
おぉぉぉ!!!ドキドキですね!!!(´⊙ω⊙`)💦
ままさんが受かるよう祈ってます🥺- 10月15日
まま
コメントありがとうございます!!5月から毎月申し込みされてるんですね🥲激戦区なのですね😣!毎月毎月疲れちゃいますね。お疲れ様です😭💓