※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

保育園途中入園、結果待ちのソワソワ中のママさんいらっしゃいませんか??

保育園途中入園、結果待ちのソワソワ中のママさんいらっしゃいませんか??

コメント

まま(30)

今年の5月から毎月毎月ソワソワしてます、、、もう来年4月入園かな、、、って諦めてますが☹️

• まま

まま

コメントありがとうございます!!5月から毎月申し込みされてるんですね🥲激戦区なのですね😣!毎月毎月疲れちゃいますね。お疲れ様です😭💓

• 10月10日
ぽん

うちも出してますがどこも空きないみたいで諦めてます🤦‍♀️
ほんとは1歳復帰にしようと思いましたが辞めました🤣
9ヶ月になる4月に入れれば…

• まま

まま

コメントありがとうございます!!諦めムードになっちゃいますよね😣😣途中入園厳しすぎますよね…全国的にそうなのかなぁ〜。まだまだ働くお母さんに優しくないな〜と思うことが多々あります😣😣

• 10月10日
  • ぽん

ぽん

1歳までゆっくり過ごしたかったですが生活費もピンチです😂

• 10月10日
  • まま

まま

何でもかんでも値上げしてますもんね😣私も寂しさもありますが…お金も必要だしねと言う感じです😣😣

• 10月14日
  • ぽん

ぽん

その分給料増えないとキツくなるだけですよね😭
    ほんとなら幼稚園年少さんから入れたいところですが厳しいです…

• 10月15日
ぽこん

11月途中入園申し込んで
昨日が結果発送日で絶賛ソワソワしてます!😇
今日2回郵便受け見に行きましたがまだ届いてませんでした笑

• まま

まま

コメントありがとうございます!!わたしも11月途中入園申し込みしましたが結果18日までわかりません😣それはもう何回も見に行っちゃうやつ!!!!!外が気になっちゃうやつですね🤣
    受かっていますように😭😭♥️

• 10月10日
  • ぽこん

ぽこん

18日なんですね!🙄まだまだソワソワが終わらない感じですね💦
    私の方は今日も2回郵便受けチェック行って夕方届きました!
    残念ながら落ちてました…😭

• 10月10日
  • まま

まま

残念だったのですね😣😣また来月ですね✊🏻!!私はやっと今週末です。めちゃくちゃ緊張してます😹😹😹

• 10月14日
  • ぽこん

ぽこん

ですね!ただ一応、半年は育休延長できたので4月入園頑張ろうと思います!😉
    おぉぉぉ!!!ドキドキですね!!!(´⊙ω⊙`)💦
    ままさんが受かるよう祈ってます🥺

• 10月15日