※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

子供3人で歳の差が近い方への質問です。3人目の赤ちゃんが生まれて一番大変だった時期は、生後3〜4週目でした。今は赤ちゃんが可愛く感じるけど、また大変な時期が来るのではと不安です。

子供3人であまり歳の差がない方🙋‍♀️

3人目生まれて、いつが一番大変でしたか?

うちは軽い赤ちゃん返り、プチ反抗期?やらあって、赤ちゃんもこの世の終わりくらいに泣いて常に抱っこというのともあり、生後3〜4週が意外と大変でした

今も大変だけど、意外と赤ちゃんかわいいー😍
ってのと慣れてきたのか?容量掴んでるからか
余裕がない状態まではいってません。

でも、動くようになってきたり、これからひどい赤ちゃん返りがくるのかどうかと思うと
また大変な時期があると怯えてます😂

コメント

エルモ☆

3番目が双子だったので、新生児の時期が記憶にないぐらい大変でした😅
ずっと授乳に追われ抱っこし、寝たすきにご飯作って、上の子お迎えに行って‥
今振り返るとよくやってたなと思いますw

反抗期は恐ろしいですよね🤣
ウチは来年4人小学生でランドセルが4個と考えたら‥ですが、まとめて行事や授業参観済むなぁと思ったりしてます😁

まるこ♫

3人年子です。
要領つかめたら意外といけます。強いて言えば、三人目が歩き出して公園とか行ったとき、3人バラバラな行動されたら困るかな?って思うくらいで。そのときは常に公園で大声張り上げてました。わたしが…。笑
私の中では、一人目育児、二人目が産まれたときの方が断然しんどかったです。