※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子の赤ちゃん返りが長くて先が見えません。長かった方、どのくらい…

3歳の子の赤ちゃん返りが長くて先が見えません。長かった方、どのくらい続きましたか?対処法はありますか?
下の子がもう5ヶ月になります。妊娠中からずっと赤ちゃん返りしていて、できるはずのことも「ママやって」と言ったり甘えが強い状況です。
最近は着替えの時など、横になって赤ちゃんと同じように着替えさせてもらおうとしたり、
赤ちゃんの泣き声を真似して手足をバタバタして構ってもらおうとしたりします。
なるべく甘えには応えて、上の子優先で動くように心がけてはいるのですが、ワンオペで余裕がないときにやられると怒ってしまう場面も多いのでそのせいでしょうか…

コメント

ひー

私も上の子が赤ちゃんがえりして色々悩んでましたが、下の子も家に赤ちゃんいないのに、なぜか赤ちゃんがえりしてます!笑
下の子生まれて全く影響ないことはないと思いますが、年齢的なもの?で、そういう時期がやってくるんだな〜と思いました!
なので、上の子に怒ってるからだ…とか我慢させてるからだ…とかは思わなくても良いと思いますよ☺️!

• ひー

ひー

対処法があってるかわかりませんが、2人とも赤ちゃんがえりしてるときは、赤ちゃんのように接してあげてました!
    わがままは受け入れたりはしませんけど、お着替え手伝ったり、ご飯食べさせてあげたりくらいならしてあげてました!

• 1時間前