コメント
りほ
男性保育士、嫌ですか?💦
はじめてのママリ🔰
保育士ですが嫌な方普通にいますよ😀
選択の自由ですし良いと思います。
-
ほわ
やはりいらっしゃるのですね!
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもですが、、
今通ってる園を選んだ理由の1つが、男性保育士がいない事でした!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園なので、保育士というより先生ですが😅- 10月9日
-
ほわ
そうなんですね!
不安があればやはりそうしますよね- 10月10日
ほわ
気にはなりますね💦
性加害のニュースみたりすると、、
圧倒的に保育士さんは女性が多いですが、女性保育士で性加害のニュース聞かないですし
りほ
全員が全員違うと思いますが、気になる人はいるんですねやっぱり😅
私は男性保育士しかできない遊びがある事を身をもって感じたので、防犯面含めて1人くらいいても良いかなーと思ってたので…
かわちゃんさんが気になるなら、いない園を選ぶのも良いと思います😊
でも男性保育士さんがいない園を選んでも今後入ってくるかもしれませんし、異動してくる可能性もあるのでその辺は考えておいたほうがいいと思います💦
ほわ
コメント有難う御座います☆
メリットも勿論ありますよね。
一生懸命働いている方に申し訳ないですが、ニュースが気になってしまって💦
そうですよね、今後入ってくる可能性はありますね💦
りほ
でもあれだけニュースでやっていたら自分の子が被害者になったら…って考えるの怖いですよね💦
私の子の園の男の先生はみんな優しい良い方ばかりだったので、なおさらこんなヤツらがいるのか…ってニュースみて思っちゃいます😕
一昨年まで園長が男性で子供たちも皆、園長が大好きだったので😊良い先生もいるしメリットもあるので✨
ほわ
良い先生に巡り会えれば良いですよね。
実は、
私は子供の頃、男の塾講師から性被害を受けました。兄の友達からも。
なので子供が大人でも気になってしまいます💦
色々とコメント有難う御座います。
良い先生も多いなか、このような投稿で不快な思いをさせてしまっていましたら申し訳ございません。