入院中のストレスが限界に達しています。個室に移動できず、辛い気持ちを抱えています。長期入院経験者の方々の乗り越え方を知りたいです。
切迫早産で入院して8週間経ちました。
30週になりますが生むまで入院なのでまだまだ帰れません。
入院生活のストレスが溜まってメンタル的に限界が近いのか数日前からちょっとしたことで涙が出てきます。(赤ちゃんの泣き声、同室者が点滴減ったとか退院の目処がたったとかの会話、助産師の言動などなど)
せめて上の子とテレビ電話がしたくて個室に移動したいと申し出たのですが、個室は帝王切開の人優先なので移動はできないと言われました。
お腹の赤ちゃんのためにまだまだ頑張らなきゃいけないのに、辛いです。
長期入院経験者の方々はどうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰

K’s mama(29)
私も上の子の時切迫で入院してて、しくしく泣いてました、主人がPCと大量にDVD借りて来てくれてなんとか乗り越えました!

はじめてのママリ🔰
2ヶ月入院したことあります🥺点滴も痛すぎだし、子供に会えないし、コロナで夫も会えないし、毎日のように泣いてました
夫がネトフリとか色々時間潰せるもの用意してくれて、一日一日をなんとか乗り越えてた感じです。もう一生同じ経験はしたくないと思いながら過ごしてました。🤣
切迫とかだとみんな基本大部屋だと思います😭
うちの病院も大部屋しかなかったです🙌
エコーとか楽しみにしていて、
テレビ電話で上の子の様子こっそり見るのも楽しみにしてました🥺

退会ユーザー
私は入院初期に泣いて泣いてどーしようもなくて個室に1週間移りました。その時に、何故か気持ちが落ち着いて再び大部屋に移った時には涙は出なくなりました!
たまにくる上の子との面会時はデイルームでしてました!
普段はとにかく小説を読みあさるか寝るかでしたね!

kuma🧸
絶賛、切迫で入院中です(´;ω;`)
2人目も2ヶ月入院しました🥲
今回は2ヶ月半くらいあります( •᷄ὤ•᷅)
入院する前は大丈夫!って感じでしたがやっぱり帰りたいです🥲
やっと今日29週になりました、
ずーーっと動画みてます💦
たまにゲームしたり、、、
まだ個人病院で大丈夫な範囲みたいなので点滴なしの内服のみですが上の子たちの事を考えると本当にはやくかえりたいです(´;ω;`)
来週、運動会なのに🥲
電話する度にママ〜と言われるので泣きそうになります(´;ω;`)
上の子たちの生まれた時からの写真見返して1人で早いな〜って感動してます笑
たまに旦那に送ってLINEも楽しんでます!!

はじめてのママリ🔰
私も切迫早産35週で入院中です。退院の目処も立ちません。
赤ちゃんの泣き声聞くたびに羨ましくて涙が出ます。
やっぱり大部屋です。
上の子と電話したら私の方がボロボロ泣いちゃいそうで我慢してます😢
子供の面会禁止なので、退院まで会えないからメンタル崩壊中で、しょっちゅう涙を流してます。
ご飯もそんなに美味しくないし、そもそも食べる気もしないし、
動画を見てても本を読んでも全然頭に入ってこないし、楽しみもなく、私はひたすら窓の外を眺めてぼーっとしています。あとはここで皆さんの投稿眺めてます。
だから1日がめちゃくちゃ長いです💦
1人目も切迫で入院しましたが、2人目になると上の子がいる分ほんとにほんとーに精神やられますね。
早く帰りたい、それだけを考えてます。

はじめてのママリ🔰
自分が割とシビアな経過を辿っておりどうしても他の妊婦さんと比べて羨ましくてしんどくなってしまっていたのですが、みんな頑張っている、辛いのは自分だけじゃないと改めて実感しました🥲
うまく息抜きしながら1日でも長く赤ちゃんをお腹で育てられるように頑張りたいと思います!
まとめての返信で申し訳ありません。
コメントありがとうございました💓

あーちゃん
私も只今、切迫早産で入院中です😢
33週から入院し、やっと1週間経ちました💦
あと2週間は入院予定です。
一日が長く感じますよね💧
うちも上の子がいて、主人が仕事しながら家事も育児もやってくれてるのですが、仕事が遅くなるときは幼稚園は延長保育を頼んでいて、娘は寂しくて泣いている日もあるそうです😭
本当にみんなに迷惑をかけて申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
私が入院している病院も切迫の人は大部屋なのですが、幸い今のところ私以外に入院している人がおらず、大部屋を個室のように使わせてもらえています☺️
テレビや電話もイヤホンなしで自由にできるのがありがたいです♡
私は主にスマホでYouTubeかゲームやってます😅
あとは、娘が幼稚園から帰ってきたときと夜寝る前にビデオ通話するのが一日の楽しみになっています😌
入院生活最初の5日間くらいは、本当に精神的にも辛くて毎日泣いていました😭
今は少しずつですが、慣れてきてあと少しだから頑張ろう!と前向きに考えられるようになって来ました。
いつか必ず終わりがあるので、今は辛いですが、お互い頑張りましょう!
コメント