9ヶ月の娘が特に好きなEテレの曲やコーナーを教えてください。特に「おかあさんといっしょ」の「やくそくハーイ!」や「いないいないばぁ」の「たねたねちゃん」、パントのコーナーがお気に入りです。他に食いつくCMもあれば教えてください。
9ヶ月の女の子を育てています!同じくらいのお子さんでEテレを見ている方に質問です♡お子さんが特に食いつく曲やコーナーはなんですか??
娘は、特におかあさんといっしょの「やくそくハーイ!」、いないいないばぁの「たねたねちゃん」が大好きで流してあげると手ばたきして喜びます、パントのコーナーも雰囲気が好きらしく特に食いつきます!
あと、食いつくCM等があれば教えて下さい(*^^*)
- るなぴの(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ぶるぞん
うちのこはおかあさんといっしょのガラピコプーと「そよ風スニーカー♩」って音楽、はなかっぱ、おねんどお姉さんの歌の時が釘付けです😊💓
CMは音楽があるやつだと見ます🙄✨
ばたー
うちの娘もたねたね好きですー‼😄
ママやってー🎵って言ってきます(笑)
-
るなぴの
ありがとうございます♡
たねたねちゃん、ほのぼのしてますよね(*´ω`*)
ママやってーとか可愛いです♪
でも娘にやってと言われても、私できるかな(笑)- 4月24日
-
ばたー
私もちょこっとしか歌詞わからなくて、手でパカッってやるのが好きみたいです(笑)
- 4月24日
-
るなぴの
なるほどです♡
私も娘にお願いされてないけどパカってやってみようと思います(笑)- 4月24日
めぐひまち
うちは
みいつけた!のはじまりバーン!と
ブンバボーンとベルが鳴る?が好きです❤️
パントも好きでニコニコ見てます。
Eテレのすごさを毎日感じてます❤️✨
-
るなぴの
ありがとうございます♡
ブンバボン絶対、子ども好きですよね♪真似して踊ったりするようになったら、ますます可愛いんでしょうね(*´ω`*)
わかります!!子どものツボをつきまくりのEテレすごいです⭐- 4月24日
退会ユーザー
うちの子は、ブンバボンが始まると急にテレビに集中します😊
意外とみなさん好きなコーナーが違うんですね❣️
-
るなぴの
ありがとうございます♡
わかります‼急に集中のモードに入りますよね(笑)
ほんとですね、赤ちゃんでもそれぞれツボがあるんですね(*^^*)- 4月24日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
うちの娘はサランラップのCMが流れると何してても必ずテレビに近付きます🐻(笑)
Eテレはいないないばぁのわ〜お!をいつもマネして踊ってます🐶💓
-
るなぴの
ありがとうございます♡
クレラップのCMですかね♪やっぱり音楽が流れるCMは好きですよね(*^^*)
可愛い~!真似して踊ってるんですね⭐娘の踊る姿も早く見たいです(*´ω`*)- 4月24日
ろもこし
今日、ピタゴラスイッチの玉が転がるのをみて笑ってました😊
あとは名前がわからないのですが、青い椅子の出て来る番組のエンディング曲(キンコンカンコン言ってるやつ)が好きなようで黙って見てます💕
-
るなぴの
ありがとうございます♡
ピタゴラスイッチですか!!
赤ちゃんでも笑いのツボがそれぞれで面白ですね(*´ω`*)- 4月24日
el
うちは歌は大体食いつきます。ガラピコプーの最初の歌まで振り返ってみます。特に好きなのはわーお!とたねたね、ブンバボンですかね(*^^*)手拍子もするんですが、最近音楽似合わせて揺れるようになりました。CMは関西電力の🐻が出てくるやつへの食いつきが半端じゃないです(笑)
-
るなぴの
ありがとうございます♡
わかります‼歌が流れると、とりあえず見ますよね♪やっぱり音楽好きなんですね(*´ω`*)
音楽にあわせてユラユラ可愛いです!!うちも調子が乗った時はお尻振ってます(笑)- 4月24日
-
el
おしり振ってます(笑)あれ可愛いですよね!お座りした状態で上下にですよね?w- 4月24日
-
るなぴの
はい♡お尻ふりふり可愛いですよね(*´ω`*)お座りでふりふりもやるんですけど、ハイハイした格好でよくふりふりしています(笑)ノリノリですよね(^o^)- 4月24日
-
el
ハイハイの状態でするんですね!それは見たことないです(笑)同じ月齢でも色々ですねー!うちは揺れるときは何かに片手捕まって揺れてます🙈おもしろいw- 4月25日
nana
今年三月までのクックルンのOPが好きでした💕
キッチーン
セーンーターイー
クックルーン💕
-
るなぴの
ありがとうございます♡
クックルン(*´ω`*)うちも以前のオープニングに時々ノッてました(笑)
なにかとカラフルですし、食いつきますよね(*^^*)- 4月24日
daikichisue
ウチの娘は、ガラピコに恋してるので、ガラピコプーの歌が始まるとにっこりノリノリです^_^あとは、ベルが鳴るも反応しだしました〜(≧∀≦)
-
るなぴの
ありがとうございます♡
いやん、ガラピコちゃんに恋してるんですね(^o^)可愛いすぎる♪
「ベルが鳴る」うちもお気に入りな様子です(*´ω`*)- 4月24日
るなぴの
ありがとうございます♡
毎日、「そよ風スニーカー」流れてますもんね(*^^*)
はなかっぱ忘れてました!うちも歌の時に釘付けになります♪
やっぱり、赤ちゃんは音楽好きですね(*´ω`*)