※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子供が偏食になることはありますか?我が子も最近食事を拒否するようになりました。

発達障害の子で偏食がすごい子もいると思います。最初は食べてたけど途中から嫌!となることもあるのでしょうか?
我が子はまだ比較的なんでも食べていましたが最近ご飯とバナナ以外は拒否するようになって気になりました。

コメント

おでんくん

最初はわけもわからずバクバク食べてても味がよくわかるようになってくると好みも出てきますよ!!

子供3人いますがみんな最初は好き嫌いなかったのに一歳半〜2歳くらいの頃から少しずつ『これ嫌』みたいなのが増えて、日によって嫌いな食材を食べたり食べなかったりして、年長さんあたりで嫌いなものはいつどのタイミングで出しても食べてくれなくなりました😇😇

ママリ🐰

うちの子と同じです!!!
あんまり偏食なく食べてたし、白米も大好きすぎるのに、バナナしか食べなくなっちゃいました…聞いたところによると1歳くらいのお子さんだと自我が出て来たり、イヤイヤすること多いみたいです!時期的なものかもしれないですね☺️