お金・保険 児童手当 について今年度から高校生になる子供がいて前の児童手当の制度… 児童手当 について 今年度から高校生になる子供がいて 前の児童手当の制度だと高校生までが対象だったので 1回抜けましたよね? 今年度の制度からは高校生からももらえるように なったのですが申請って必要なのですか?? 今更になって手続きが必要なのか 心配になってきました。 最終更新:2024年10月10日 お気に入り 制度 児童手当 申請 きなこもち(7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 今すでにもらってる兄弟児がいれば申請は不要です。 今誰ももらってない家庭でもらえる対象になる子がいてる場合は申請が必要です。 10月9日 きなこもち そうなのですね✨ありがとうございました!!! 10月10日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこもち
そうなのですね✨ありがとうございました!!!