※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auから楽天モバイルに変更したいけど、auで買ったスマホの残り代金は払わなくていい?楽天モバイルで新しいスマホを買うことは可能?どうすればいい?

スマホというかスマホの契約について詳しい方いらしたら教えてほしいです、、😭

今までauでスマホをずっと使っていて、
かつ2年で本体を返却すると残りの2年分のスマホ代金は払わなくてOK!
というプランでスマホを買いました
(例えば2年と1ヶ月で本体を返すと、残りの1年11ヶ月分は払わなくてOK)

ただ、格安スマホに変えたくて、
au→楽天モバイルに変更し、
スマホの通信料金は楽天モバイルに支払いをし、
スマホの本体台はそのままauから引き落とされています

そして、そろそろスマホの本体を変えたいなと思い、
auではなく楽天モバイルで本体を購入したいのですが、
そんなことはできるのでしょうか、、?
auでまた本体を買うから、残りのスマホ代は払わなくて良いよというものなのでしょうか?

もしわかる方いらしたら教えてほしいです😭😭

コメント

🐰♡

他社で同じような契約してますが、返却すればその後新しいものを契約しなくても大丈夫でしたよ⚪︎

はじめてのママリ🔰

楽天モバイルで本体購入できますが、今お使いの端末をauに返却するか、4年間きっちり支払って自分の物にするかです!もちろんauに残債を一括で返しても大丈夫です。
楽天モバイルで分割で購入+今お持ちの端末料金を払うとなると負担が増えるかなと思います😭

はじめてのママリ🔰

auに本体だけ返せば大丈夫なことが多いですが、プログラムに加入した時期により、内容が異なるのでauショップかauお客様センターで確認したほうが確実です!

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます!
とても参考になりました😭✨✨