コメント
退会ユーザー
こんにちは赤ちゃんと、
私の子はテルーの唄がすごいお気に入りでした(笑)
みーまま
その時期はげんこつ山のたぬきさんうたっていました。
げんこつ山→苗字家
たぬきさん→名前君
に変えて歌っていました(^ ^)
あとはお歌絵本メドレーでひたすら歌っていました。お昼寝や寝かしつけのときずっと流していたら、今ではそれをかけて抱っこすればお昼寝時間には、五分くらいで寝付くようになりました(^ ^)
-
りーまま
替え歌にするのすてきですね😍
うちでもやってみます✨
それを聞いたら赤ちゃんが寝てくれるようになるのはいいですね😳!
うちも寝かしつけの音楽作らなきゃ😆- 4月24日
なつりん♪
タケモトピアノのCMが泣き止むと聞いて歌ってたりしてました!笑
効果は……分かりません笑
あとはメリーで流してたよく分からないクラシック!?の曲も大好きだったのであやしながら歌ったりしてました!
-
りーまま
タケモトピアノよく聞きますが、ほんとに効果あるんですかねー?😂笑
やっぱり赤ちゃんか気に入ってくれたものがいいですね😍- 4月24日
はな
うちはYUKIのアルバムを小さい音で流しながら歌ってます!
おなかのなかにいるときからよく歌ってたからか、すぐ寝てくれます(^O^)
-
りーまま
お腹にいた時に聞いた曲とか覚えてるって言いますもんね😳✨
私もそういうのしとけばよかったなーと今更思います😂- 4月24日
退会ユーザー
運動会の歌…笑
ママの愛を感じますね笑
私は昔の洋画が好きで雨に濡れてもやエーデルワイスを歌ってました( ̄∀ ̄)
結優
ゆりかごのうたを歌ってました。なぜか聞き覚えのあるメロディーで気になってたら、私が赤ちゃんだった時に使ってくれてたメリーのオルゴールがゆりかごのうたでした。
でも息子、ゆりかごのうたでは寝てくれないです(^_^;)
りーまま
テルーの唄!😳
なんだか程よく眠ってくれそうな歌ですが、私にちゃんと歌えるかどうか…😂笑
赤ちゃんが気に入ってくれたら嬉しいですね😍