婦人科で相談し、ミレーナを希望。違う方法提案にモヤモヤ。次回もミレーナ希望を伝える予定。先生には迷惑かも?別病院も考え中。
生理痛、生理過多、PMSで婦人科に行ってきました。(今日で2回目)
1回目はその事を相談し、ミレーナを入れたいことを伝えました。
その時に「ピル、ジエノゲスト、ミレーナがあって調べて考えておいて」と言われ、生理終わりかけに行っていたので検査もやりました。
今日2回目で検査結果を教えてもらい、「自分なりに調べたが ジエノゲストは1日2回同じ時間に飲むのは飲み忘れそう、それならミレーナ+漢方がいい」と伝えましたが、1度漢方を飲んで様子を見てみてと言われ 診察が終わってしまいました。
これから働きたいなと思っていてミレーナで少しでも生理が楽になれば…と思っていたし、これだけミレーナを希望していても違う方法を提案されモヤモヤします😣
次の生理終わりかけに行き、これから働きたいから少しでも楽にしたいことと生理がしんどい(漢方が効かなかったら)ことをアピールし、「やっぱりミレーナをお願いしたいです」と言おうかと思います。
先生からすると迷惑な患者ですかね?😖
それでも無理だったら違う病院を探そうかと思っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
漢方は効くまでに3ヶ月ほどかかります!
なのでミレーナにしたいこともう一度伝えてまたダメだったら他の病院行ってもいいと思います!
医者が自分から決めてって言ってるので迷惑では無いと思います💦
はじめてのママリ
漢方効かないでミレーナ希望したらじゃあピルにしましょって言われる気がします💦
ミレーナはPMSに効かないので、それなら月経過多がひどいので量を減らしたいからミレーナと併用したいの方が保険適用で入れられると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ピルは合わなかったので、ジエノゲストかミレーナで…ということになりました😣
ミレーナで量を減らしたい、PMSの為に漢方も飲みたいことを次伝えてみます😭- 10月17日
ママリ🔰
ミレーナがPMSに効かないからですかね🤔
もう一度聞いてみても無理そうなら違うところでもいいと思います!ミレーナ入れない先生、ピル出さない先生色々います😂
-
はじめてのママリ🔰
先生によって様々なのですね😭
初めて相談行ったときはミレーナを入れる前提で話が進んでいたので「あれ?」って感じです💦
次相談して無理そうなら別のところ行ってみます😣- 10月17日
ゆかち
漢方もジエノゲストも飲み始めたばかりですが腹痛、吐き気あります😣
漢方不眠で困っていると言ったら出してもらえました!
ジエノゲストを先にもらいに行ったんですが漢方と併用して飲んでます!
気分の浮き沈みが激しいのでそれが治れば多少の吐き気や腹痛なら耐えられますが
はじめてのママリ🔰
やはり漢方は効くまでに時間がかかるのですね😭
もう少しで生理が始まるので、その日にミレーナを入れてもらう前提でもう一度相談してみます!
ダメそうなら他の病院探します😖