産婦人科・小児科 手足口病について教えて下さい!3歳半、保育園で手足口病もらってきまし… 手足口病について教えて下さい! 3歳半、保育園で手足口病もらってきました。 発熱もないんですが、手足口に発疹出てます。 小児科ではとくに何も処方されませんでした。 発疹って何日ぐらいで引きますか?? そこまでボツボツが沢山あるわけではないですが、 手の発疹がフォークもつと痛いみたいです💦 食欲はあります! 熱なければ、登園OKもびっくりしました! 最終更新:10月10日 お気に入り 1 保育園 小児科 3歳 ツボ ママリ コメント aka うちは長引いて発疹は1〜2ヶ月掛かりました😢 10月9日 ママリ 1.2ヶ月は大変でしたね😭 保育園または幼稚園は発症何日後に登園されましたか?? 10月9日 aka 1週間休ませました😄! 10月10日 ママリ 3日くらい経てばかさぶたみたくなってました! 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1.2ヶ月は大変でしたね😭
保育園または幼稚園は発症何日後に登園されましたか??
aka
1週間休ませました😄!