11ヶ月の男の子の食事について相談です。ベビーフードを食べさせているが、味付けが心配。摂取量が増えて体重も増えているが、正しいのか不安。
もうすぐ11ヶ月になる男の子です。
大人とほぼ同じ味付けのご飯あげてる方…いないですよね😅?
最近、お味噌汁(少しお湯で薄めて)肉じゃが(少量)など食べさせてます。
ずっとミルクもあまり飲まず少食で身長、体重共に曲線下ギリギリです🥲
それまで素材か出汁のみの味付けで作った離乳食でしたが、外出時ベビーフードを食べさせてみると食いつきが良くたくさん食べました。
それ以来、ベビーフードにお粥や豆腐、冷凍の裏漉し野菜などを足して1日1袋食べさせてます。
それプラス毎日野菜をたくさんいれたお味噌汁を作って食べさせてます。
野菜、ご飯、お肉やお魚も摂取量がグンと増えて体重も増えてきました。
ただ、上の子の時は1歳過ぎまで味無しだったのでこれでいいのかなと毎日モヤモヤしてます🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
塩分の規定量を超えなければ味ついてても全然大丈夫だとおもいますよ😊
はじめてのママリ🔰
2人目はそんな感じでした😂💦
ベビーフードめちゃくちゃ使ってましたよ!うちも同じく、ベビーフードに色々入れてかさ増ししてました💡
ベビーフードなら味が濃いってほどでもないし、食べてくれることで自分が安心できるのならそれでいっかと思ってました!
今、2歳ですが特に問題なく元気ですよ🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードだと色んな食材食べさせられますよね🥹
元気に育たれてると聞けてモヤモヤが晴れました!
かさ増し頑張りたいと思います💪
ありがとうございます😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー
調理の手間も省けて、色んな食材にトライできて良いことづくしだなと思ってました😂
しかも、かさ増しすれば味も薄くなりません??
なので、そんなに気にされることないかなと思います!
めちゃくちゃよく食べる子に育ってます😂😂
離乳食大変ですが、あと少しなので頑張ってください✨- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
豆腐とご飯混ぜたら大体薄くなりますよね!野菜のかさ増し用も作って、色んな種類のBF試してみます🥰
息子もよく食べる子に育って欲しいです🥹✨
今日出かける用事があるので、心置きなくBFたくさん買ってきます!ありがとうございます💓- 10月10日
はじめてのママリ🔰
1日のトータルで考えれば大丈夫ですかね😭何となく味付きはダメなイメージだったので安心しました😮💨ありがとうございます😭