コメント

malili
うちもすごい凹んでて…そのうち治ると言われても心配です

MiRO¨̮♡
赤ちゃんの頭はまだ柔らかいので
そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ¨̮♡
-
かなママ
治りますよね大丈夫ですよね息子ちゃんの頭ばかり気になって見ちゃう(笑)😁💧😵
- 4月24日
-
MiRO¨̮♡
うちの子は寝返りがまだできないので
絶壁です😭😭😭笑- 4月24日
-
かなママ
うちもまだ寝返りできませんよ個人差があるからあまり気にしないようにと看護婦さんに言われました 3ヶ月なったばっかだし ゆっくり🐌💨💨見守ります 内心心配しょうがないですけど(._.)
- 4月25日

りりりん
まだ首も座らない時、むきぐせで気付いたらいびつになってました。同じく義両親などにびっくりされ、不安になりましたが先輩ママ達はみんな「そんなもんだよー」「髪の毛が生えたらわからないよー」と口を揃えるので気にしないよう努めていたら、確かに髪の毛が増えると目立たなくなりました。
そして、義両親が育てた夫がかなりの絶壁だなーそういえば。。でも、髪の毛を押さえて触って確かめでもしない限り気にならないよな、と思い直しました!
-
かなママ
そんなもんなんですね
確かに髪の毛生えてきたら分かんないですけど 義母父祖母達が軽く脅してきます あまり気にしないようにします。ありがとうございます- 4月24日
-
りりりん
うつぶせになって首を持ち上げたり、お座りしたらまた頭が立ってる時間が長くなるので成長と共に徐々に丸くなってくる。。と、信じましょう😹
- 4月25日

退会ユーザー
大丈夫ですよ🙌うちも生まれた直後から頭すごいとんがってましたけど、今では頭の形きれいだねと言われるまでに形変わりましたよ🙂
-
かなママ
そうですか
お風呂の時に頭ささえてると 軽く?強めにしちゃってるときがあって そのせいで凹んだの?っておもっちゃって
成長と共にかわりますよね ありがとうございます- 4月24日
-
退会ユーザー
うちの場合は分娩時、時間がかかりすぎて吸引したみたいに頭が長くなって、さらにへこみではなく血の塊があって逆に出っ張っててすごい心配で出生後から検診のたびに医師に確認してきましたけど、大丈夫だと言われてきました。かなママさんも心配だと思いますし、義両親が何回も言ってくるようなら一緒に検診に来てもらって医師に説明を受け安心してもらうといいかもしれませんね。
- 4月24日

さーちゃん
はじめまして(^-^)
私の息子も頭の形がいびつでした😂
寝る時に向きを変えたり抱っこする時に片方の腕に偏らないようにしていたらだんだん治ってきましたよ!!
生後間もないとまだ骨もしっかりしてないですし頭が柔らかくていびつなのかもしれませんよ?
気長に様子みてはいかがでしょうか?🤔
かなママ
義母父にいわれ😱ショックです(O.O;)(oo;)私も分かってるんですけど心配です
malili
他にコメントされてるかたみると大丈夫なんですかね?
斜めなあげく上も凹んでて心配です💦
かなママ
大丈夫みたいですね?
成長と共に良くなってくるみたいですね やはり気になります予防接種のときにでもきいてみます