義母が知らないうちに1歳の子供にジュースを飲ませていたことがわかり、ショックを受けています。義母との付き合いが難しいと感じています。
1歳前から不必要にジュースってよくないですよね💦
我が家ではお茶か水かミルクしか飲ませてなかったのですが、私の知らないところで義母が飲ませていたことがわかりました。
もうショックすぎて🥲
前に卵を食べさせる前からボーロを与えられたときに、家で食べさせてないものはあげないよう夫から伝えてもらってたので油断してました😓
義母にはたくさん助けてもらっていて人としては好きなのですが、ところどころこういう嫌だなと思うところもあって、、、
付き合って難しいですね、、、
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
Sapi
うちはジュース系もあげてましたが
義母に勝手にされるってことが無理ですね😱😱
はじめてのママリ
うちはあげてましたよ🥹
毎日ではもちろんないですが💦
親世代って本当なんでもあげたがりますよね🤦♀️しかも甘いものばかり、、私も親がそうで会うのが憂鬱でした🤦♀️もうあげないでと言ってもまだ欲しがってるからと言われたり..でも色々してくれるから強く言えず🙁勝手にあげられるのは嫌すぎますね😭
-
ママリ
親世代のときはなんでも早くからあげてたらしく、なかなかアレルギーや虫歯の心配の話が通じません🤣
ほんとに、助けられてるから何度も言うのも気が引けるし難しいですよね😓
もう一度夫からそれとなく伝えてもらおうと思います🙇🏻♀️- 10月9日
ちゃむ
うちも義母、実母がよくあげてました💦
私はあ〜あげたのねーって感じで全然気にしないタイプなのでいいですが、、
-
ママリ
やっぱり親世代はあげがちですよね😅
私もそれくらい気にしないようにおおらかに子育てしたいものです🥹
今回の件は夫からそれとなく伝えてもらおうと思います🙇🏻♀️- 10月9日
ママリ🐰
わぁ………義母に勝手にやられるの私も無理です!!!
あと、昔はこうだったのに〜とか言われるのも苦手です!
私の子供なので、あなたの子供じゃないので!って感じの気持ちになります笑 旦那さんにそれとなく伝えてもらいましょう😭
-
ママリ
昔の当たり前押し付けられるのほんと嫌ですよね!
20年以上前の話知らんがな!って感じです笑
義母が口に入れたスプーンで息子にバナナあげようとしたときは発狂しました😂
今回の件は主人からそれとなく伝えてもらって、なんとか納得してくれたようです🥹- 10月11日
-
ママリ🐰
納得してくれてよかったです!☺️
たまにいますよね…😭
義祖父になりますが、口にチューしようとしたときは本当に焦りましたw
昔は昔、今は今のやり方があるんだし、理解してもらいましょ🤲- 10月12日
ママリ
ジュースあげてる方も結構おられるようで安心しました😭
ほんとに勝手には困りますよね、、、もう一度夫から伝えてもらうようにします😓
Sapi
うちは水とお茶飲まない子なので
脱水とかになるよりいいやー!と普通に😂😂
理由もなく勝手に…ってことがまず無しですね🙅♀️🙅♀️🙅♀️🙅♀️