※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を5分で飲んでお腹いっぱいになることがあるか疑問です。2〜3時間ごとにミルクを飲ませてもお腹がすいていない様子です。

もうすぐ3ヶ月今月26日になります。
この時期の赤ちゃんって母乳5分飲んでお腹いっぱいになることってあります??

母乳吸わせて5分くらいで離すことおおくて2時間とか3時間でミルクをプラスして飲ませるのですが対してお腹すいてないそぶりを見せるのです。

コメント

うちの子はなってました☺️

3か月からはさらに遊び飲みがひどかったです。ほぼほぼ飲んでない気がする…と頻回にしてみてもさらに飲みが悪くなるだけでした。なので、足りてはいるんだろうなと。

4か月半ばからちゃんと飲むようになった気がしますが、それでも5分未満です。

• なーまま

なーまま

なるほどー!やはりあるのですね
    いまは哺乳瓶も拒否気味なので母乳で頑張ってる感じです💦
    ちなみに、腹持ちどれくらいでしたか??その場合一日でトータル何回くらいの授乳してましたか??

• 10月9日

退会ユーザー

3ヶ月で、6ー8回でした。
    3ー4時間になっています。

分かります…。
    うちも完全に拒否になってしまい、足りないとやばい…!と慌てて完母にしました😇

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です。
夜中は特に片側4分とかで寝てしまいます。

おしっこはしっかり出て機嫌も良いので大丈夫かなと思ってます。