病院についてです。今日の夜中に異常な寒気を感じ5時頃熱を測ったら39.4…
病院についてです。
今日の夜中に異常な寒気を感じ5時頃熱を測ったら39.4度ありました。前日から筋肉痛や節々の痛みもあり微熱っぽかったのですが、今日内科に受診したらインフルエンザの検査もせずにインフルエンザの人と接触したか聞かれ「身近にはいない」と答えたら風邪と診断されました。
解熱剤を処方されましたが
38度以上あり、効果があるのかわかりません。
息子(8ヶ月)がいるのですが
先週からずっと鼻水、咳、最初のころは熱が37度後半ありました。それが移ったぶんにはいいのですが
もし私がインフルエンザだったら息子を実家に避難させたり対策が必要だと思うのですが…
風邪と診断されたので家で育児をしています。
今日は念のためインフルエンザかわからなかったので保育園に迷惑かけないように休ませました。
みなさんなら別の病院で検査してもらいますか?
子供を実家に預けますか?
- may_may(2歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ねこ
インフルエンザがまだ流行ってるとニュースでやってるのに、検査してくれなかったんですね💧
まだ熱が下がっていないならインフルエンザの可能性が高いと思うので、違う病院に行って、インフルエンザの検査をしてくださいと伝えてやってもらいます。
子どもも実家で見てもらえるなら預けます。
お大事にしてくださいね!

お餅大好き
同じような症状でさっき耳鼻科行ってきました。
熱は38度でしたが、症状からみてもインフルエンザっぽいと先生に言われましたが、検査は陰性でした…(+_+)
ウィルスが増えないと検査で反応しないこともあるようで、明日も熱が続けば再検査です…
検査してみないと分からないですし、別の病院行かれても良いかもしれませんね(゚ロ゚)
-
may_may
コメントありがとうございます😊
夜に病院へ行ったら
インフルエンザでした(T ^ T)
その時もインフルエンザらしき人がいっぱいいたらしくみんな検査してましたが熱がで始めた人達は検査でも陰性だったみたいです😅(点滴中に会話が聞こえてました)でもみんなインフルエンザっぽいとのことで点滴や薬をもらってたりしてました!
私は薬ではなく点滴治療にしたら
今日の朝は37度ちょっとに熱が下がってました!!でも30日までは人との接触が禁止みたいです😞
お大事にしてください!- 4月25日
may_may
コメントありがとうございます!
夜に違う病院へ行き検査してもらったら
インフルエンザでした(T ^ T)
風邪と言われたので、息子と1日過ごしちゃったのでうつるか心配です😅💦