胃腸の不調が続いており、特に食後の気持ち悪さや圧迫感が気になります。自律神経の問題かもしれず、薬を処方されましたが再発しました。胃カメラの検査を予定していましたが、息子の発熱でキャンセルしました。検査が怖く、毎月生理前にお腹の調子が悪くなることも不安です。似た経験の方はいらっしゃいますか。
誰か聞いてください、、、、
ずっと胃腸の不調が続いていて主に胃。
痛いわけではないのですが...
気持ち悪い、圧迫感、食後の気持ち悪さ、
張ってるような感覚、、
三日間ほどろくに食事も取れず胃腸内科受診、
自律神経の問題かなとなりました。
胃酸を抑える薬、胃と腸を整える漢方もらって終わり。
薬飲んでいた時は落ち着いていたのですが再発。
年末年始も挟むので薬をもらいに受診したところ、
検査してみる?と言われて胃カメラの予定を
組んでいましたが息子が発熱したためキャンセル。
胃カメラも怖いし、何があったらどうしようと
そんなことばかり考えて、ものすごく怖いです。
生理前だからなのかお腹の調子また悪くて
下痢ではないですが....毎月生理前はお腹が
痛くなりますがもうそれすらも怖い。
産んでから不調続きすぎてて自分が嫌になります。
誰かわかる方いますか、、
- 963(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私もです💦
今年子供を産んでからずっと吐き気がしてます。食べても食べなくても気持ち悪くて。
家族には「病院行け」と言われますが怖くていけません。周りでスキルス胃がんで亡くなった女性が何人かいるので、自分も胃がんじゃないかと思って正直眠れないです😞早く病院いって検査した方が良いですよね、、、。
ママリ
私も同じ症状で悩んでおります😓
私の場合は、夫との喧嘩から始まり、もう胃の不調で6ヶ月くらい経ちます。
食欲とそれに伴い体重も落ち、その他不調のトラブルにつながっています。
今風邪も1ヶ月近く治らず、病院へ行き、風邪薬とは別に胃薬もらいました。
医師からは胃の検査してみないと、胃の不調はわからないから、薬は出すけど検査するか希望があればすると言われました。私の場合は、年齢的にも胃の検査はまだ早いし、もっと吐血や下血が出てきてからしようと思います…。
きっと、自覚のないストレスや疲れから不調がきてるのではないでしょうか。
-
963
コメントありがとうございます。
お身体大丈夫でしょうか、、?
私もまだ年齢的に早くて、、20代で胃の検査となるとかなり構えてしまって。
全く同じように、薬は出すけど根本的な原因が明確にわからないからと、本と同じようなことを言われました。
仕事も楽しいし、離婚して解放されて特にこれといったストレスがないのでさらに怖いです。。- 12月11日
-
ママリ
お気遣いありがとうございます。
胃の検査だと、体に負担が余計かかるので不安になりますよね…。
この胃のもたつき、気持ち悪さの正体が本当になんなのか、、わかりませんが、胃薬である程度改善できているのであればそこまで心配することはないのかなと…。
963さんも日頃から健康には気をつけてらっしゃることと思いますが、食欲不振が長く続くと風邪ひきやすかったり長引くので、あまり無理なさらないようにして下さいね。- 12月11日
-
963
本当に不安です。
胃がキューっとなったり、気持ち悪くなったり、上がってきたり、ほんとうに不安です。
産んでからほんとに体がズタボロで。そんな自分に嫌気がさして、すっごく嫌いになります。
自分の体の不調が続きすぎてそれが今1番悩みです。- 12月12日
chiki
私も胃腸の調子が悪く、かかりつけでタケキャブ、モサプリドという薬を飲んでましたが963さんと同じで飲んでる時は落ち着いてましたが、飲み終わり様子見してる間に再発して胃カメラしました💦(鎮静剤使用)
結果異常無しでしたが、「機能性ディスペプシア」かもしれないと言われました💧
今はタケキャブ、モサプリド、半夏厚朴湯(漢方)を飲んで何とかやってます😊
-
963
胃カメラ....
胃カメラどうでしたか?💧
わたしもいっそのこと胃カメラした方がいいのかななんて思いますが
踏み出せず。- 12月12日
963
わかります。
途端にものすごく怖くなりますよね。
飲み物飲んでもなんか喉に上がってくる感覚。ほんと毎日嫌になります。。