※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で発疹が強く出るのは発症後2〜3日目で、食べられない期間は1週間ほど続くことがあります。現在2日目で飲食は可能ですが、症状の進行具合によります。

手足口病に昨日からなってしまったのですが、大体何日目に発疹が強く出て、食べ物が食べられない期間がありましたか?
また食べられない日は何日間くらい続きましたか⁇

仕事しているので、大体何時ごろから行けそうか目処立てたくて…(><)

今2日目ですが、まだ飲み食いは出来ています!

コメント

マナ

先月手足口病になりました💦
発疹のピークは3.4日目でしたかね🤔うちの子はお尻から太ももにかけてけっこう酷かったです。
熱出た次の日から3日間はゼリーくらいしか食べられなかったです😭

ままりん

7月に手足口病になりました。
発熱してた時は普通に食べれてましたが、解熱して発疹出てきてからは2日間アイスクリームちょっとしか口にできなかったです。3日目くらいから少しずつ食べれるようになり、食欲が戻って本人も痛みがなくなった!と言ったのが発疹出てから5日目でした😭

はじめてのママリ🔰

先週手足口病にかかりました。
結構ひどくて、3.4.5日目がピークで食事どころか水すら飲めず、寝たきりでした😢
8日目ごろからだいぶ普段通りになりましたが、10日目の今日も睡眠時間が長く本調子ではなさそうです。