※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

38週の妊婦で、健診後から腰とお腹の痛みが続いています。内診の影響でしょうか?出血は今のところありません。

38週の妊婦です。

健診後からずっと腰とお腹の痛みが辛いです。生理痛のような感じです。

内診の影響でしょうか?

今のところ出血はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みは強くなっていってるでしょうか?本陣痛だとどんどん痛みは強くなっていきます。
心配なようなら、この時期は病院に電話して聞いてみるのが1番だと思います!

• あや

あや

ずっと同じ痛みが続いています。胎動も感じづらく行ったばかりなのにトイレに行きたい感じがあります。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もですか?
    病院で聞いた方がいいと思います!

• 10月9日
  • あや

あや

病院に連絡したら前駆陣痛だと言われました

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね!
    じゃあ心配しないで、寝れるくらいの痛みなら寝て体力つけた方がいいです!😴
    心配して、寝れなくて、体力なくなってお産のときにもう疲れちゃってたら本末転倒なので!
    どんどん痛くならないようなら前駆陣痛なので、生まれる練習してるんだなーってのんびりしましょう😊

• 10月9日