妊活1年で陽性ラインなし。不安や落ち込み。体外や人工で成功経験ある方の回答を希望。34歳で不安。自然妊娠の可能性は?
妊活してタイミング方を初めてホルモン剤など使用し始めて1年が経とうとしてますが、毎回妊娠検査薬の陽性ラインにかすりもしません。毎回落ち込み泣いてます。受精や着床に問題があるのは明らかなような気がしまして😫
同じような方でやはり人工、体外などに進んで不妊原因が判明したり、妊娠出来るようになったのでしょうか?経験者から回答を頂けたら幸いです。
自然妊娠では希望がないのでしょうか?34歳になろうとしてるところでかなり不安になってきてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
血液検査とかで問題はなかったのですか?私は今32ですが、29の時に1人目妊活しようとして婦人科行って血液検査したら多嚢胞って言われました。その時は一周期目で奇跡的に自然妊娠しましたが、31で2人目妊活スタートした時にすぐにまた病院に行き、ホルモン剤からのタイミング法5周期、人工受精3周期してダメだったので体外に切り替えました😌先生からもタイミングは6回、人工受精3〜4回くらいでステップアップかな!って言われたので割と切り替えてステップアップしましたよ🍀先生からは何も言われないですか!? あと、タイミング法の時に自分から通水検査もお願いしました!(特に問題なかったです)体外に移ったからといって誰でも妊娠できることではないと思いますがそこで色々問題が分かったりすることもあると思います🥹35すぎると採卵しても凍結できなかったり移植してもうまくいかなかったりすることも増えるのですぐ欲しいのであれば次に進んじゃいますね💦💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
卵胞が育っているから血液検査はやらなくていいと思うけどって言われてまだしてません。卵が育っているからPCOSではないとも言われました。ただ黄体不全はあります。高温期に入るのも5日かかったりして高温期は10日から12日くらいでおわります。
また、通水検査は今週末初めてやります。やはり早めに次に進んだ方がいいということですかね…。
はじめてのママリ🔰
34になって病院に通って一年でできないなら不妊になるので進みますね😭先生に言われないですか?
はじめてのママリ🔰
まだ言われてないですね。先生には黄体期不全改善したら妊娠できた人がいるからあなたもできると思うけどなと言われてます…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もしかしたら何周期もやってればどこかで妊娠だきるかもしれないですが先が見えないので私なら不安で次に行きました!自然妊娠にこだわってる感じですか!?😹
はじめてのママリ🔰
自然妊娠をわりと希望してます。お金の負担もありますので…フライングにかすりもしない場合は受精に問題がありそうですよね?どう思いますか?
はじめてのママリ🔰
そりゃ自然妊娠がいいですよね。。お金も結構かかります!卵子の質の問題、受精、旦那さんの問題、子宮の問題、着床の問題、多分あげると色んなものがあります😂受精の問題なら体外受精でわかります。でも卵子の問題ならそもそも採卵で卵とれなかったり胚盤胞になる確率下がります。。こればかり体外受精しないと正直分からないです。。旦那さんも検査されました?😌
はじめてのママリ🔰
私は受精に問題なく、多分卵子の質が悪かったんだと思います。体外受精でわかりました💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!やはり詳しいことは体外まで進んでわかることですよね〜☹️旦那は病院が嫌であまり行きたがりません。精子検査はまだです。自分もやれることはまだ残っているので、卵管造影検査もまだでした😓あなたはまだそのレベルじゃないとか言われて…クロミッドもこれからでしたのでやれることをやってみます。ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
病院がそんな感じなんですね?😿割とみんな不妊治療入る前に旦那さんも含めて血液検査からしっかり調べて病院通ってると思うんで今はできるものは検査した方がいいとおもいます😌クロミッドもまだでしたか。。そこの病院不思議ですね。。
頑張ってください。