離婚して解放されたかたいますか?お子さんがわりと大きめで離婚した方、どんなケアしたかも教えてほしいです!
離婚して解放されたかたいますか?
お子さんがわりと大きめで離婚した方、どんなケアしたかも教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
離婚してめちゃくちゃ解放されました😆😆
同居だったので義理両親や兄弟とも切れたし本当に良かったです。
子供のケアはできてなかったかもですが、私が1人で頑張ってる姿を見て沢山助けてくれたり、勉強頑張ったり、子供にとっても凄く良かったと思います!
はじめてのママリ🔰
まだ子供小さいですが離婚して子供も私の戸籍に入れて、めちゃくちゃ解放されてスッキリしました!!
パンダ
子どもが4歳の時に別居して、6歳手前でやっと離婚成立しました!
元夫からのストレスがヤバくてうつ病してましたが、別居した途端に絶好調で今では服薬もせず完治しました!
小さい頃からほぼ毎日のように実親とテレビ電話していたので、今では私より実親の方に懐いてます😂
厳しく教育はしていますが(実親が古い人間なので💦)、子どもとの約束だけは何があっても絶対に破らないようにしています。
あと、休日は近場でイベントがあれば連れて行ったり、子どもがやりたいと言ったことは極力チャレンジさせてあげてます😌
父親が居ないから経済的に厳しいという思いだけはさせないようにしています!✨✨
(子どもはパパ大好きだったけど、離婚してから対応がガラリと変わって別人のようになったのを感じ取ったみたいで、子どもの方から『パパ嫌い』ってなりました)
コメント