※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🎀
子育て・グッズ

育休延長中で2人目ができた場合、手当は0になりますか?

産休・育休手当について

今育休延長中で、マックス2年取った後保育園に入れなかった場合手当は無くなるのはわかります。
その後、働いてない間に2人目ができた場合は手当は0ですか?

コメント

はじめてのママリ

育休に入る前4年の間、11日以上働いた月が12ヶ月以上ある場合は育休手当も出ますよ😊

• 👶🏻🎀

👶🏻🎀

でるんですね!!
    1人目の育休が終わる前に2人目の産休に入らなくても大丈夫ってことですか?🥲

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

勤務されている会社は育休が2年しか取れないですか?育休延長できなければ会社を退職になってしまうので、その場合は次の子の手当等は出ないです。

• 10月9日
こんこん

働いていない期間の長さや、会社に籍があるか(無給求職中)、退職されているかで出産手当金、育休手当の有無はあると思います。

出産一時金は旦那さんの扶養に入っていれば50万支給はあります。

はち

1人育休が終わっているけど預け先がなかった場合は退職にはならないのですか?退職しているのであれば育休産休手当はないですね
育休中に産休の場合は継続して取れますが‥