※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

下の子の幼稚園のお弁当のおかずに悩んでいます。上の子はなんでも食べるので、みなさんのおかずを教えてください。

来年から下の子が幼稚園に入るのですが、
唐揚げ、ミートボール、卵焼きがあまり好きでなくて何を入れたらいいか悩んでます笑
上の子はなんでも食べるので作りやすいですが💦
みなさんのお弁当のおかず教えてください🙇

コメント

ママリ

上の子が、2歳クラスの頃に、ウィンナー、ハンバーグや唐揚げが好きじゃなくて困った経験があります💦

その時によく入れていたのは、エビフライ、アンパンマンポテト、枝豆コーン、ナポリタン、星形にんじん(白だしで茹でたもの)、コロッケ、チキンナゲットなどです💡

• もも

もも

参考になります🥺🥺ありがとうございます💕

• 10月9日

鶏肉を焼き鳥のタレで味付けたり、アスパラ肉巻き、ちくわチーズ肉巻き、骨なし塩サバを食べやすく切ってサバフライにしたりしていれてます🥰

退会ユーザー

ちなみにうちは、家では食べないけどお弁当だと食べてくるのでそれをいいことに普段家で食べてくれないものお弁当に入れたりしてました😂

• 10月9日