コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が産まれて前まで噛んでましたが最近そういえば無くなりましたね
ストレスとかもあるんですかね
あまり言われすぎるのも気になるのかもしれないし答えになってなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰
お子さん、偏食やお菓子大好きとかありますか🤔?
-
ママリ
偏食、お菓子大好きで、家だとご飯をなかなか食べてくれません😭
給食や、お弁当は残さず食べてくれているんですが。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
糖分の摂りすぎと、亜鉛不足かもしれません🤔
糖分はイライラしやすいですし、亜鉛は爪の形成と情緒を安定させる事に必要な栄養素です☺️
うちは癇癪もひどかったのですが、亜鉛サプリで落ち着きました✨- 10月9日
-
ママリ
お子様はまだ偏食はあるのでしょうか❓亜鉛サプリで爪噛みが落ち着きましたか?
どちらで購入できるのでしょうか❓
子供2人とも偏食で💦- 10月9日

さあこ
上の子が爪噛み、指吸いありました🥺
グーグル等で爪の病気の画像とか見せて、
爪を噛んでたらこんな風になるよと
言い続けてたら年長さんの頃には
しなくなってました🥺
-
ママリ
アドバイスありがとうございます。
おもちゃ舐めたり、口に手を入れているのが頻繁なので、注意しすぎちゃいけないとおもいながらも、毎回言ってしまいます。
爪の病気の画像見せてみるの、試してみたいと思います。- 10月9日
ママリ
一時期指しゃぶり終わったと思っていたら、おもちゃ舐めたり、手を噛んだりして私もすごく気になってしまいます💦あまり言い過ぎもいけないかなと思いながらも、結構頻繁なので、どうしていけばよいのかなと考えています。