コメント
はじめてのママリ
夫婦二人で自己破産してます!
うちは先に弁護士に相談したのですが、弁護士の先生が法テラスの手続きやら色々やってくれましたよー
もし先に法テラス利用して、次に弁護士探すのであれば
法テラスのHPから相談予約の申し込みをしてって感じです
はじめてのママリ
夫婦二人で自己破産してます!
うちは先に弁護士に相談したのですが、弁護士の先生が法テラスの手続きやら色々やってくれましたよー
もし先に法テラス利用して、次に弁護士探すのであれば
法テラスのHPから相談予約の申し込みをしてって感じです
「お金・保険」に関する質問
お子さんがいる専業主婦の方に質問です。 車検、携帯代、保険などの支払いは旦那さん持ちですか? 私は妊娠前に離職し、そのまま専業主婦をしています。 自分の貯金から出していたのを親に心配されました。 仕事を始める…
大人2人、もうすぐ3歳になる子が1人います。 食費は2万くらいに収めたいと旦那が言ってて、、 恥ずかしながらちゃんと食費を計算したことはないのですが 週1、多くて週2で買い物行ってます。 週1でまとめ買いして週1食費…
大学進学費用の貯め方についてアドバイスお願いします! 第一子5歳、第二子0歳です。 高校生からは何かとお金がかかると聞き、15歳までに1人800万を目標にしています。 子どもが5歳差なので、上の子が高校に上がるときか…
お金・保険人気の質問ランキング
初めてのママリ
一応、弁護士法人響で
任意整理の手続きをしたんですが、費用が毎月6万ずつかかって
払えなくなり今弁護士がどう動くべきなのかを考えてくれてるんですが。
法テラスに頼んだ方が良いのかなとか思ったりしてます😱
はじめてのママリ
毎月6万⁉️
それをいつまで支払うんですか?💦
もう数年前のことで忘れてるんですが、法テラス利用で月5,000円でした
総額いくらだったかまでは覚えてないんですが、破産終了後に一括返済した記憶があります
響とゆう所は法テラス使えないところなんですか?
初めてのママリ
毎月6万と旦那は61000円で
12万払ってましたが、今数ヶ月払っていません。
それが分からないんですよね💦
車のローンをあたしが組んでいて自己破産は出来ないので任意整理ってなったんですが毎月払うのがキツくて今響がどうしていくか考えてくれてます。
法テラス使えますか?ってのも
聞いた方がいいですよね💦
はじめてのママリ
私の場合10万だった記憶があるのですが、もう離婚していて、その頃ちょうど離婚で揉めていたので、最終私一人でお金を払い終えたんですが夫婦合わせて10万だったのか、自分一人で10万だったのか記憶が💦
毎月6万とゆうのも負債が大きいからそんな金額になってるのかとも思いますが、払えないのなら任意整理した意味がないですよね💦
法テラス使ったら確か弁護士の報酬が減るはずで、けどいい先生だったら事前に言ってくれると思うのですが、もしかしたら法テラス使えるほどの低所得では無い可能性もあるんじゃないでしょうか??
初めてのママリ
自己破産手続きに10万かかってことでしょうか??
私たちが6万ずつ払ってるのは
クレカや消費者金融などの借金200万を合算した残債の返済になります😭😭
2人で6万ならまだしも
6万ずつなのでほんとに厳しいです😭けど自己破産すると、私の名義の車取られますよね💦
ローンが残ってるので。
いえ、低所得です!
今年は均等割になってるくらいの😱
はじめてのママリ
車は売却して20万以下の価値であれば取られることないですよ!
うちも車持ってましたが、取られてないです!
手続きに10万だったはずです
夫婦二人共、自己破産なので支払いはストップしましたから
法テラスに毎月5,000×2人返済してました
初めてのママリ
後4年半ローンがあって
売却などはできないです😱
叔父から買って知り合いの車屋さんに頼んでローンも組んでもらったので😱
5000や1万とかだといいですよね😱
任意整理だと結局利息なしで
残債は払わないといけないですもんね🤦♀️
ラグランジェ
いきなりすみません😢💦
ちょっとお伺いしたいのですが‥
こちらのコメント以降、
法テラスで自己破産の手続きをしましたか?😢💦
初めてのママリ
いえ、まだしてないです💦
ラグランジェ
そうでしたか💦