子供が欲しいおもちゃが転売品で高い場合、購入するべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
少し気の早い話ですが、
子供がサンタさんにプリキュアのコスメおもちゃを頼もうとしています。
しかし、
オモチャ専門店も家電量販店も、大型ショッピングセンターもどこにも、そのおもちゃが売ってません😢
メルカリやネットショップでは定価より少し高めの値段で売られてます。
子供に渡すオモチャなのに、
転売品をプレゼントする事が少し抵抗があります...
皆さんなら転売品だけど買ってあげますか?
それとも、お店には売ってないからサンタさんも持って来られないかもね〜等と言って他のオモチャに気を逸らしますか?
- はじめてのママ
空色のーと
他のおもちゃにするよう誘導しますね😊
はじめてのママリ🔰
どうしてもクリスマスギリギリまで欲しがっているようなら高くても購入しますが、大体クリスマス前になるとおもちゃがまた再販売されることありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
猫のやつですよね🤔
うちも手に入らず、やっと、先日の映画上映にあわせた再販でイオンにて買えました。つい先月の話しです。私が買ったときは沢山ありましたが、もしかしたらそういうのを買い占めてる方がいるのかもですね、、、
もしかしたらクリスマス前にまた再販あるかも、、、。あと、1月にまた大人プリキュア、というのが放映されますし、プリキュア関連はクリスマス前に再販ある気はします。
Xの投稿みて私も再販知ったから、ちょくちょくチェックしてると良いかもです。
たまにBirthday、しまむら、にも広告でたり、販売あるみたいです!近くのBirthdayで私も見ました。
-
はじめてのママ
そうです!
8月くらいから欲しいと言い始めて、価格はどれくらいなのかな?とネットで見ると、売り切れで買えません〜って見て、おもちゃが買えないなんてそんな事あるわけない!と思ってお店を色々見て回ってるんですが本当に売ってなくて😂
Xを私やってなくてそういう情報に疎いんです😣
クリスマス前の再販を期待してますが手に入れられるかどうか...😓- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、、、ですが、
映画上映に伴う再販があったとき、楽天ブックスのシャイニーキャッツパクトのぺージから、再販のお知らせ登録していたんですが、再販通知がありました!通知があり、ぺージ開いたら売り切れてたんですが、その次の日の夕方にイオンへ、仕事帰りに食料買い出しのついでに諦めぎみに玩具コーナーも寄ったらありました!
ってことがありましたので、楽天ブックスの商品ぺージの再販通知登録しておくのも良いかもです
楽天ブックスでは買えなくても、そのタイミングで玩具屋にも出るかもです!- 10月9日
-
はじめてのママ
情報提供ありがとうございます!
早速、登録してみました🫡
店舗で買えると良いんですけどね😭
こんなに人気の商品だとは思ってなくて出遅れました😞
そして転売やめて欲しい〜😫- 10月10日
はじめてのママリ
転売品は抵抗ありますよね🥺私もX見てますが、シャイニーキャッツパクト、大人の方が結構購入してますもんね💧そして大量のメルカリの在庫…悲しくなります。
住んでいる所が九州なんですが9/21から再販分が出回り、近所のトイザらスは1週間ほどですぐ売り切れましたが、先週行ったヤマダ電機などの電器屋やバースデイには、またそこそこ残ってました。でも運動会のご褒美?とかで買って貰う子も多いかもしれませんね💧
全国チェーン店でお取り寄せが出来たらいいのですが🥺
シャイニーキャッツパクト、トイザらスのクリスマスカタログに載るとしたら品薄な物をカタログに載せることはしないと思うので、私もまた再販すると思います🤔
コメント