コメント

退会ユーザー
どうしても布団に寝せたいのであれば、泣かせてでも寝てもらうしかないですよ😓
私の娘も夜は抱っこでゆらゆらは生後3カ月からやめました。結構泣いて泣き疲れて寝てを繰り返して、ようやくセルフで夜はねんねできるようになりました😃

ひー
元保育士で4年間乳児クラスでした。
赤ちゃんの睡魔は夜の睡魔と同じなのでお昼寝が大切です。
0歳児クラスに入ると、やはり抱っこじゃなければ寝ない子も多いです。でも抱っこをすると、仕事も回らないのでおんぶで対応してゆっくりおろしたり、抱っこが良い子は30分ほど抱っこして、ゆっくり布団におろしていました。
それでも起きてしまう子、30分しか寝ない子も居ます!
乳児さんだと、1人で寝れる子の方が少ないのかなと感じました!
-
ゆいゆいママ
ありがとうございます!
うちも上手く降ろしても30分くらいしか寝ないときがほとんどですー(´・ω・`)
でも大切なお昼寝の時間をつくれるように、大変だけど抱っこで我慢しようと思いますー✨😊- 4月25日
-
ひー
段々と1人で寝れたり、2歳くらいまで1人で寝れないお子さんも居るので、本当に個人差や環境だと思います😱😱
ママが側に居るだけでも安心すると思うので、余裕があるときは側に居て付き合ってあげてみて下さい(^^)- 4月25日
-
ゆいゆいママ
2歳でも1人で眠れない子もいるんですね!😰
ダメそうな日は、諦めて一緒にお昼寝しようと思います❤️笑
とても参考になりました✨
ありがとうございました😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️
がんばってください✨🤗- 4月25日
-
ひー
2歳になるとさすがに抱っこはしませんが、ずっと寄り添ってトントンしてました(^^)
私も保育経験なので実際に子育てはまだなので、いざってなると色々とテンパりそうです😔☁️
ありがとうございます!頑張ります(^^)- 4月26日
ゆいゆいママ
ありがとうございます!
泣き疲れるほどって、結構時間がかかりそうですねー😅💦
でもやっぱり自分で寝てくれると楽ですね!