※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんを保育園に預ける際、母乳を持参してもいいでしょうか?母乳育児中の方にお聞きしたいです。

保育園へ1歳未満で預けた方、母乳育児されている方にお聞きしたいです。
保育園へはミルクではなく搾乳した母乳って持っていって良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

預ける予定で何園か確認したことがありますが、できる園とできない園がありました💦
うちのまわりでは公立は不可(公立ならどこも一律の規定だそう)。私立は園による。小規模は全て可能と返事もらいました!

• ぴぃ

ぴぃ

うちの市の保育課に問い合わせてみたら管理が難しいので粉ミルクのみ可能という回答でした💦仕事の合間に授乳しに来てもらうのは可能と言われたんですがなかなか難しいですよね😣私立だと可能な園もあるんですね☺️
    出来るだけ母乳で育てたいんですがなかなか難しいですね😅教えていただきありがとうございます♪

• 10月10日