※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
その他の疑問

家を新築する予定です。画像のようなリビング(居間?)が好きなんですが…

家を新築する予定です。画像のようなリビング(居間?)が好きなんですが、今どきこんな感じにするのは珍しいでしょうか?最近新築された方で、こんな感じにされた方いらっしゃいますか??

実家が地べた(畳)生活で慣れているので、今の賃貸のフローリングに違和感があります(^-^;

主人には画像のようなのは反対されています(T_T)

コメント

リビングの隣とかに琉球畳を引いて寛げるスペース設けてみてはどうですか?

私はしたかったのですが、部屋の広さが無理で諦めました💦

コッシー

わかります!
私も実家が居間だったので、このタイプ好きです!
でもやはり、今時どうだろうというのもあり、普通にリビングにしちゃいました(^^;
ただ、リビング横に畳スペースは作りましたよ!
これだけは譲れなかったです(笑)
あと、い草の匂い大好きなんで、最近の化繊みたいなやつの畳薦められましたが、「いや、絶対い草の昔ながらの畳がいいです!」って言いました(^^;

チィチィ君

うちはがっつり和室の木造一軒家です。しかも壁紙ではなく塗り壁?砂壁?左官屋さんに塗ってもらいました✋
職人さんに今時、砂壁の新築は珍しいと言われましたよ🙂

ゴロゴロ最高😃⤴️⤴️
ごろっとしながらテレビがみれないなんて考えられない❕

畳ならホコリも目立たない🙈