※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

猫と赤ちゃんの共生について教えてください。

猫飼ってるおうちに赤ちゃん生まれた方、猫ちゃんどんな反応でしたか??
今うちにいるにゃんこは、人の事踏むし踏み台にするしで大変にゃんこです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ距離を取っていて恐る恐る様子を伺ってる感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い🥹🥹
    とりあえず距離はとりますよね!
    猫パンチくらわしたりは無かったですか??

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ(6ヶ月)無いです!
    私の足を噛んだり夫に猫パンチすることもあるので心配していましたが
    授乳中にソファの近くにいて子供が足バタバタさせて猫の背中に当たってしまった時も鳴くだけで済みました💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ猫ちゃんは優しいですね!
    ちゃんと弱いものが分かってますね笑
    猫ちゃんいても安心ですね!良かったです!!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが自分で逃げられるようになるまで注意すれば良いぐらいで、そんなに心配することはないかなぁと思います😊
    ただベビーベッドはあって安心でした!

• 10月9日
みみみ

猫が2匹います!
おっとりオス猫と、やんちゃで甘えん坊なメス猫です!
2匹とも激しい人見知りです。

とりあえず、知らん奴来た。って感じでかなり距離をとってましたが、5ヶ月でだいぶ慣れて、オス猫は鼻キッスをしてくれるまでになりました!
メス猫の方は、いつも私が赤ちゃんを抱いているので、抱いてない時間に甘えようと目を光らせてます😂ライバル的な感じに思ってるみたいです😂

赤ちゃんの近くで騒ぐこともありませんし、とりあえずまだ、踏まれたこともないです!ちなみに、大人達は余裕で踏んでいくタイプの猫です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は踏むけど赤ちゃんはちゃんと分かるのかな〜🤣
    可愛い〜🤣🤣

鼻キッスで挨拶してくれるのは頼もしいオス猫くんですね!!
    うちも甘えん坊のメス猫なのでもしかしたらライバル的な関係になるかもしれないです笑

• 10月9日
ママリ

最初は警戒してたけど唸ったり逃げたりはせず、なによりあんなに暴走してたのに夜の大運動会がピタっと無くなりました🤣
少し慣れてくると寝てる赤ちゃんの手を匂い嗅いではチョンっと触ってみたり、思ってたより面倒見は良かったです🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさに夜の運動会は毎日開催されてます笑
    チョンと触るくらいになると可愛い2人ですよね〜🐱👶
    猫パンチくらわさないかと私たちのように赤ちゃんの事も踏みつけないかが心配で笑
    昼間はハイチェアに寝かせた方がいいのかなぁとかかんがえてますわら

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうそう!ハイチェアとベビーベッド隙あらば取られてました🐱笑
    でも猫も赤ちゃんは弱い生き物だと認識できているのか上に乗っかるとか猫パンチも子どもが大きくなってからですし嫌なことさえしなければ大丈夫だと思います🫶

• 10月9日