※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

ソフロロジーってなんなん静かに出産しなきゃなの???痛くても黙って産むみたいな説明されたんけど

ソフロロジーってなんなん
静かに出産しなきゃなの???痛くても黙って産むみたいな説明されたんけど

コメント

ママリ

産んだ院がソフロロジー推奨(院長が本だしてる)なので、出産の時上手く出来なくて、ちゃんと練習しないからだみたいな感じで雰囲気悪かったです😅

(無痛分娩だったので)ソフロロジーなんてどうでもいいから早く麻酔入れろよって思ってました🤣

🐶🐨🐘‎🐕🐯

呼吸法だと思います🤔!
なので呼吸を意識して…
みたいな感じだと思います🤔!

はじめてのママリ🔰

黙って産むとかではなく、呼吸法の一つでいきむ時に声を出さずにんー!って感じにするだけです😊

はじめてのママリ🔰

ソフロロジー推奨の産院でしたが、そんな説明なかったですね💧
いろんな病院を経験してきた助産師さんは、この産院は暴言とか叫んだり暴れたりする妊婦さんはかなり少ないみたいな話はされました。
陣痛の波がきたら呼吸を意識して落ち着くようにみたいな?実際ピークきたらそんなん無理でしたけど😂