※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊娠・出産

昨日胎嚢確認出来て今6週です!来週受診して心拍確認後に両家親には伝え…

昨日胎嚢確認出来て今6週です!
来週受診して心拍確認後に両家親には伝える予定なのですが、上の子にはまだしばらく内緒にするつもりです。
いつ頃伝えたら良いんでしょうか…?
周りで2人目産んでる人は結構初期に伝えていて、つわりで苦しんでいるのを病気だと勘違いしないようにするためだとか、お腹を気を付けてもらうためとかでした。子どもが外で赤ちゃんお腹にいるとベラベラ話していたりするのにも遭遇したことがあります笑
案の定、うちの子は約束は守ると思うので口外はしないと思います。ですが、ずっとひとりっこでいい、きょうだいはいらないと言っている子で😭最近チラッともしもの話をしてみましたが後ろ向きでした😂産まれたら産まれたで良いお姉さんになってくれる気はしているのですが、もし嫌ってなった時にあんまり早く伝えてずっとその暗い気持ちで過ごされるのもなあ、、、って感じで😓

出来たら上の子にも喜んでほしいんですが、今まで7年間ひとりっ子満喫してきてるので難しいです😂

コメント