子供のスケジュールが忙しい中、お宮参りと撮影をしたい。金曜は旦那の激務で決まった日。ABCクッキングは友達との約束あり。早めに撮影したい。
下の子はなかなかゆっくり過ごさせてあげられないですよね…このスケジュール大丈夫でしょうか😵
月 午前中下の子予防接種
火 夕方上の子の病院
水
木 夕方習い事送迎(1時間ショッピングモールで待機)
金 午前中お宮参り、夕方上の子のABCクッキング(1時間半ショッピングモールで待機)
土 午前中習い事送迎(近所)
日 何もなし
更に水曜日にお宮参り&お食い初めの撮影入れたいのです🥺
次の週にしてもあまり変わらないしどんどん大きくなっていくので早く撮影行きたいです🥺
金曜日のお宮参りは旦那が激務でやっと決まった日で、ABCクッキングは前々からお友達と行く約束をしてました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
下の子って連れ回される運命なのでこれくらいなら全然気にならないです!入れちゃっていいと思います!
毎日遠出とかなら可哀想ですが!
はじめてのママリ🔰
これが1日のスケジュールじゃなく
1週間なので全然問題無いかと🤔
基本的に半日行動で済む事しか無いので🤔
ただ金曜日に関しては
お宮参りに行って夕方も、ってなると
2ヶ月の子には酷だと思うので
家族の誰かが上の子に付き添って
下の子は家で過ごす、って方がいいかな、と🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんです、木金が忙しいので水曜日撮影で疲れさせるのが心配で💦
木曜の習い事が夜遅くて帰宅後バタバタなのと、金曜日は旦那がお宮参り終わってすぐ仕事行くのでABCクッキングは私が2人とも連れてくしか無くて😣- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
あと、書いてる予定は1つずつですが実際には幼稚園の送迎やスーパーに行ったりもあるのでちょこまか外には出てます💦
- 10月9日
newmoon
ママが大変じゃなければ良いと思います😊
逆に低月齢のうちは授乳か着替えくらいしかない&されるがままだから楽ですよね😂💓離乳食始まる前の方が平日でも電車乗ってちょっと遠出したり、アクティブに出かけてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
上の子は赤ちゃんのとき近所の買い物だけでも連日行くと体調崩す子だったので、こんなに毎日大丈夫か?!と思ってしまって😅
ちなみにこのスケジュールの前の週は遠方に1週間帰省してるので、その疲れも残ってないか心配で…
私は全然大丈夫なんですが子ども達が💦- 10月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
だいたい車で30分以内です🥹