※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

お昼寝時間、調整されてますか?朝方眠りが浅いのか、いつも5時前後から…

お昼寝時間、調整されてますか?

朝方眠りが浅いのか、いつも5時前後から泣いて10秒後寝る、また5分後くらいに泣くが10秒ほどで寝る、また泣いて〜を1時間ほど繰り返した後起床します🙄

普段から立って抱っこすると泣き止んでくれるので立って抱っこして寝かせても、また10.15分後くらいに泣いてきます…

また朝の起床時や昼寝も、どれだけ寝てても寝てなくてもいつも泣いて起きてきます😭

日中後追いから抱っこしてほしくてグズってくることもしばしばあり、おんぶして家事したりしてるのですが、抱っこやおんぶしてると寝ていきます。

また友達とランチやその他の用事で出かける時もお昼寝時間をどうしたらいいか分かりません。

①朝の5時前後から泣いて寝てを繰り返すのが毎日で、本当にしんどいです。同じような経験した方いませんか?
なくなるための何か方法などないでしょうか?
生後3ヶ月頃から朝はご機嫌に泣かずに起きてきてたのが、7ヶ月頃からだったから泣いて寝てを繰り返してます。

②昼寝時も30分とかで泣いて起きてくるため、抱っこすると5分ほどで寝ていくので寝かすとトータルで1.2時間寝ます。
抱っこせずに起こした方がいいのか、抱っこして寝かせた方がいいのでしょうか?

③抱っこ紐使う時や家事でおんぶする時、出かける時もお昼寝時間を意識した方がいいのでしょうか?

コメント