※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘に寒い日の服装について相談です。最高気温17度の日はどんな服装がいいでしょうか?

生後4ヶ月の娘がいます!
最近寒い日もあるので、長袖のロンパース肌着を買いました。寒い日だけ中に着ようと思っているのですが…皆さんこの時期どういう組み合わせで服を着せていましたか?
今日は最高気温17度みたいです、寒い😅

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖の肌着って今まで着せたことないです!
年中半袖肌着で、その上から0歳児ですと長袖カバーオールです😌
で、その上からジャンパー着せたりして温度調節します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでに5枚ほど買っちゃいました💦
    使えないのでしょうかー😂カバーオール楽でいいですよね✨
    ジャンパーとかもあるんですね!探してみます👀✨
    ありがとうございます😊!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

割と色んな方の質問の回答見てても長袖の肌着って子供のうちは使っていないご家庭が多い印象です!
もちろん使えないことはないので暑くなりすぎないように上着で体温調節してあげると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!買ってから気づいて💦
    どうしようと思いまして😅
    暑くなりすぎるとよくないので、色々考えてみます!ありがとうございます🙏🏻

• 10月9日
はじめてのままり

私は長袖ロンパース上の子の時使ってましたよ☺️ちょうど秋ごろ着せてました!
下は長ズボンとかタイツ、レッグウォーマーとか履かせてました!お出かけの時はジャンパーとか着せてました!室温が17°になるわけじゃないですよね?😊
寝る時とか長袖ロンパースに腹巻きスリーパーとかで室温調節してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色工夫して服を着せていたんですね😳すごいです👏👏
    タイツとかもあるんですね…🤔
    室温はちゃんとエアコンで調整するつもりです!使う時は是非参考にさせて頂きます!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月9日