※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

山形県(村山地区)や仙台市でNIPTと胎児精密エコーを提供する病院を知っている方、または10週前後に胎児精密エコーを行う病院をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

山形県(村山地区)または仙台市でNIPTと胎児精密エコーを一緒にしてくれる病院をご存知でしたら教えてください。
もしくは10週付近に胎児精密エコーをしてくれる病院があれば教えてください。(妊婦健診とは別です)

コメント

ももんちゃん

仙台医療センターでNIPT受けられますよ!その検査の一貫で精密エコーしてもらいました!

• とまと

とまと

返答ありがとうございます!仙台医療センターで受けられるのですね。
    いくつか病院に電話して聞いてみましたがどこも精密エコーはやっていなく、諦めて近くの大学病院でNIPTのみ申し込みをしました。
    仙台医療センターで受けたいですが、もう紹介状も書いてもらってしまったので、このままでいこうと思います。
    東京にはたくさん精密エコーのできる施設があるようだったので、そちらで精密エコーのみやってもらおうかと思っています。
    貴重な情報ありがとうございます。東北だとなかなか選択肢が少なく、情報も少ないですね。この質問が誰かのお役に立てればうれしいです。
    ももんちゃんさん、ありがとうございます!

• 10月30日