妊娠・出産 山形県(村山地区)や仙台市でNIPTと胎児精密エコーを提供する病院を知っている方、または10週前後に胎児精密エコーを行う病院をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 山形県(村山地区)または仙台市でNIPTと胎児精密エコーを一緒にしてくれる病院をご存知でしたら教えてください。 もしくは10週付近に胎児精密エコーをしてくれる病院があれば教えてください。(妊婦健診とは別です) 最終更新:10月30日 お気に入り 病院 妊娠10週目 胎児 エコー 妊婦健診 山形県 仙台市 とまと(妊娠11週目, 2歳2ヶ月) コメント ももんちゃん 仙台医療センターでNIPT受けられますよ!その検査の一貫で精密エコーしてもらいました! 10月15日 とまと 返答ありがとうございます!仙台医療センターで受けられるのですね。 いくつか病院に電話して聞いてみましたがどこも精密エコーはやっていなく、諦めて近くの大学病院でNIPTのみ申し込みをしました。 仙台医療センターで受けたいですが、もう紹介状も書いてもらってしまったので、このままでいこうと思います。 東京にはたくさん精密エコーのできる施設があるようだったので、そちらで精密エコーのみやってもらおうかと思っています。 貴重な情報ありがとうございます。東北だとなかなか選択肢が少なく、情報も少ないですね。この質問が誰かのお役に立てればうれしいです。 ももんちゃんさん、ありがとうございます! 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
返答ありがとうございます!仙台医療センターで受けられるのですね。
いくつか病院に電話して聞いてみましたがどこも精密エコーはやっていなく、諦めて近くの大学病院でNIPTのみ申し込みをしました。
仙台医療センターで受けたいですが、もう紹介状も書いてもらってしまったので、このままでいこうと思います。
東京にはたくさん精密エコーのできる施設があるようだったので、そちらで精密エコーのみやってもらおうかと思っています。
貴重な情報ありがとうございます。東北だとなかなか選択肢が少なく、情報も少ないですね。この質問が誰かのお役に立てればうれしいです。
ももんちゃんさん、ありがとうございます!