コメント

ももんちゃん
仙台医療センターでNIPT受けられますよ!その検査の一貫で精密エコーしてもらいました!
ももんちゃん
仙台医療センターでNIPT受けられますよ!その検査の一貫で精密エコーしてもらいました!
「妊婦健診」に関する質問
妊婦健診で子宮頸管短めなのでなるべく安静にね と言われました。 18日後に計画分娩の予定です。 下の子をお迎え行くのに 片道 徒歩10-15分のベビーカー or 自転車5分のおんぶ なら皆さんどうしますか?
こんにちは。初マタで今22週です。 麻疹風疹の抗体がなく、トキソプラズマについても産科での検査がありませんでした。 妊娠発覚前にサイゼリアで生ハムとモッツァレラチーズを食べたり、妊娠発覚後もクリームチーズを食…
こんな気持ち吐き出せるところないのでここにて失礼します。すごいネガティブな発言です。 上の子妊娠中37w3dの帝王切開前日の検診で 逆子から頭位になってて38w6dで経膣分娩しました。 下の子は今日37w2dの妊婦健診で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
とまと
返答ありがとうございます!仙台医療センターで受けられるのですね。
いくつか病院に電話して聞いてみましたがどこも精密エコーはやっていなく、諦めて近くの大学病院でNIPTのみ申し込みをしました。
仙台医療センターで受けたいですが、もう紹介状も書いてもらってしまったので、このままでいこうと思います。
東京にはたくさん精密エコーのできる施設があるようだったので、そちらで精密エコーのみやってもらおうかと思っています。
貴重な情報ありがとうございます。東北だとなかなか選択肢が少なく、情報も少ないですね。この質問が誰かのお役に立てればうれしいです。
ももんちゃんさん、ありがとうございます!