※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳6ヶ月男の子がオムツを拒否し、おしっこは自力で出せるが教えてくれない悩みについて相談しています。

3歳6ヶ月男の子です!
同じ月例でまだオムツの子いますか?🫣

おしっこは自力で出せます!!
けど、出す前に教えてくれません😇
そしてパンツ拒否です🥲

コメント

ママん

3歳7ヶ月男の子
寝る時はオムツ
日中は園ではパンツ
家だとパンツ拒否でオムツ
おしっこは自己申告ありトイレでできる
うんちは申告無しでオムツに出ちゃってからうんち出た〜って感じでまだ微妙にオムツ卒業できません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それはもう私たちにしたら、オムツ卒業できてる感じです😂!!
    自己申告ありすごいですね!!

• 10月9日
ままり

現在5歳の長男は4歳の誕生日までオムツでした〜😇パンツ拒否で、3歳10ヶ月のころから、幼稚園にいる間だけパンツ履いてました😅帰宅すると自らオムツに履き替えてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼稚園にいる時だけパンツと言うことは、幼稚園ではお漏らしせずにパンツで過ごせてたと言うことですか?🫢

• 10月9日
  • ままり

ままり

幼稚園ではパンツで過ごせてました😊担任の先生とも色々やりとりがあったみたいです😌
    本人はオムツでいる事より、失敗する事の方が嫌だったみたいです💦

• 10月9日
ぴーちゃん

女の子ですがトイレででた事なくトイトレまったく進んでません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    同じ感じです🥲
    うちはゆるゆるの幼稚園で園にもオムツで行かせてます🥲

• 10月9日